Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Лето с пользой. В Урае работают интерактивные площадки

Лето с пользой. В Урае работают интерактивные площадки

Ольга СТУПАК

Летние каникулы – прекрасная возможность узнать что-то новое и интересное.

Для тех, кто отправляется в дальние поездки, это случится во время посещения новых мест, знакомства с природой, историей и архитектурой. А для детей, которые проводят лето в Урае, сотрудники Культурно-исторического центра города организовали познавательно-развлекательные мероприятия и досуговые площадки, на которых можно увлекательно провести свободное время.

– Трав копытами касаясь, ходит по лесу красавец, ходит смело и легко, рога раскинув широко, – предложила отгадать загадку урайской ребятне лектор-экскурсовод городского музея истории Эльвира Громова. – Сегодня наша программа называется «Сокровища тайги». Дети в форме викторины знакомятся с флорой и фауной родного Югорского края.

Ежедневно со вторника по субботу юные урайцы могут бесплатно посетить летнюю площадку у Культурно-исторического центра города. Программа каждый день меняется. Необычность таких мероприятий в том, что в них задействованы экспонаты музея или музейная тематика.

– Во вторник и четверг интерактивную программу проводят сотрудники Музея истории города, в остальные дни – работники библиотек, – отметила Эльвира. – Эти площадки организованы для детей, которые просто проходят мимо или живут рядом с Культурно-историческим центром.

Такие формы работы с горожанами для сотрудников центра не новы. Ежегодно они пробуют открыть для урайцев интересные интерактивные площадки, на которых тем или иным образом знакомят с литературными новинками или музейными фондами, предлагают сыграть в увлекательные игры-бродилки, стать участниками батлов.

– В летний период мы стараемся быть ближе к аудитории, применять такие методы работы, которые нам по силам и более удобны в реализации, – отметил директор Культурно-исторического центра города Алексей Примак. – Когда стоит хорошая погода, почему бы не организовать читальный зал прямо на улице? Намного интереснее, если сотрудники работают не в здании. Тогда здесь собирается та аудитория, которая не планировала прийти в библиотеку, но случайно проходила мимо Культурно-исторического центра и, увидев интерактивную площадку, решила присоединиться. Наша задача – чтобы урайская ребятня не только с интересом, но и с пользой провела летнее время.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки