Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вести ТПП

Вести ТПП

В ЦДНГ-2 силами «Урай НПО-Сервис» начаты работы по капитальному ремонту основных фондов.

Ремонтникам предстоит заменить водовод от БГ-8 до скважины 679. Аббре-виатура «БГ» расшифровывается как блок гребенки. На самом деле это серьезный производственный объект, он позволяет поддерживать, распределять и измерять давление и температуру воды в нагнетательных скважинах, которые входят в оборудование для поддержания пластового давления.

Кроме того, ремонтникам предстоит заменить блок гребенки и водовод на четвертую блочную кустовую насосную станцию.

*  *  *

В 2018 году на Западно-Семивидовском лицензионном участке «Урайнефтегаза» началась промышленная добыча углеводородов. Месторождение открыли еще в 2004 году, именно тогда там и пробурили первую поисково-разведочную скважину. Лицензионный участок со всех сторон обступают озера и болота, поэтому и условия работы там особые.

Сегодня на очереди – кустовая площадка № 9 месторождения. В работу запущено уже пять нефтяных скважин, а на шестой завершаются работы бригады освоения. По новому участку получен высокий дебит с низким процентом обводненности.

*  *  *

Необычно жаркая весна уже позади, лето только начинается, но с ним могут быть связаны определенные риски. Нефтяники об этом никогда не забывали и загодя подготовились.

Так, в шестом цехе перед началом пожароопасного сезона провели зачистку минерализованных полос на производственных объектах от деревьев и сухой травы, а также проверили пункт сосредоточения пожарного инвентаря.

*  *  *

Кто настоящий профессионал, лучший из лучших? Это не только вопрос рабочего престижа, но и возможность понять, на кого могут равняться производственники. Не случайно конкурсы профессионального мастерства у нефтяников давно уже стали традицией.

19 мая прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди электрогазо-сварщиков. Электрогазосварщик четвертого разряда Вадим Мухаметов занял достойное 2-е место среди конкурсантов ТПП УНГ. На следующий день состоялся конкурс среди машинистов технологических насосов. Машинист пятого разряда Андрей Молвинских занял почетное 1-е место среди конкурсантов «Урайнефтегаза».

*  *  *

В ЦДНГ-10 на Красноленинском месторождении внедряется новый программно-аппаратный комплекс «СиамМастер-мини GSM i». Он должен заменить устаревшие модели «Судос-Автомат» и «Судос-Мини».

Комплекс предназначен для оперативного контроля уровня жидкости в скважине.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки