Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В работе им нет равных

В работе им нет равных

Сегодня Доска почета вновь изменится. Традиционно появятся новые портреты урайцев, внесших значительный вклад в развитие города.

Учителя, ветераны, нефтяники, медики, начальники, специалисты, профессионалы своего дела. Среди новых имен на Доске почета – Иван Грунин, слесарь-ремонтник механо-ремонтного участка «Урай НПО-Сервиса».

Предприятие занимается ремонтом нефтепромыслового оборудования. Основные заказчики – «Урайнефтегаз» и «Роснефть».

– Мы делаем ремонт насосно-компрессорных труб, задвижек, штанг и других деталей. А уже участок обеспечивает работоспособность ремонтного оборудования: автоматической линии по ремонту трубы, конвейерной линии, – отмечает и. о. главного механика-начальника механо-ремонтного участка Евгений Старжинский. – Весь участок разделен на три группы. Одна отвечает за техническое обслуживание, вторая – технический и аварийный ремонт. Группа Ивана Николаевича занимается механическим ремонтом запасных изделий.

По утрам на участке – планерка. Группы получают задания и расходятся по рабочим местам. Подбирают инструменты, материал для изготовления, что-то передают токарям-фрезеровщикам. Если возникают проблемы, решают их коллективно, вместе с мастером участка.

Вместе с Иваном Николаевичем работают сварщик, фрезеровщик, два токаря и слесарь.

– Особых сложностей в работе нет, я уже 11-й год слесарь-ремонтник. Пока молодой был, случались сложности. Тогда интересовался, как правильно сделать ремонт узла или станка. Спрашивал что-то у более опытных коллег, перенимал, учился. Со временем приходит опыт. До сих пор все перепроверяю по чертежу, вроде все знаю, но лучше лишний раз проверю, уточню.

Непосредственный начальник и коллеги отмечают взаимопомощь, ответственность в работе, готовность всегда помочь остальным. Иван Николаевич работает в «Урай НПО-Сервисе» с 2010 года. Чтобы попасть в механо-ремонтный участок, прошел обучение на слесаря-ремонтника. Раньше был опыт работы жестянщиком-вентиляционщиком.

– Он – лучший жестянщик и почетный работник нашего предприятия, – отметил Евгений Старжинский. – В труде ему нет равных.

Иван Грунин отмечает, что работать не устал. Есть интересные задачи, оборудование всегда разное.

– Наша работа важна. Мы занимаемся содержанием оборудования в работоспособном состоянии. На этом оборудовании ремонтируют трубу, насосы, которые добывают нефть. А чтобы нефть качалась, все должно быть сделано качественно и вовремя. От добычи зависит жизнь города. И от нашей работы тоже, – считает Иван Грунин.

Город – это его жители. Работа каждого отражается на его благополучии. Убери одного, и все пойдет уже по-другому. Поэтому каждый год на городской Доске почета появляются 35 новых портретов самых активных и неравнодушных жителей.

В этот раз церемония пройдет в три подхода из-за карантинных ограничений. Поздравить коллег и найти знакомые лица можно уже сегодня после 16 часов.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки