Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Подумай сердцем и сохрани жизнь

Подумай сердцем и сохрани жизнь

Молодой человек и девушка встречаются, влюбляются. Через какое-то время пара узнает, что скоро они станут родителями. И этот период для них – один из самых сложных, потому что нужно сделать выбор – сохранить жизнь малыша или нет. В трудную минуту рядом оказываются врачи, которые помогают поступить правильно и готовят будущих родителей к встрече с их ребенком.

Эта концепция заложена в новых рисунках, недавно появившихся в стенах урайского роддома, у кабинетов психологов. На первом изображена пара молодых людей, на втором – девушка с округлившимся животиком, а на третьем – малыш в утробе матери. Венчает изображения надпись: «Подумай сердцем и сохрани жизнь».

Идея создания рисунков принадлежит перинатальным психологам отделения женской консультации – Ангелине Насоновой и Елене Пономаренко.

– Женщины приходят к нам на консультации, ожидают у кабинетов, – рассказывает Ангелина. – Вокруг – пустые серые стены, больничная атмосфера. И очень хотелось отразить специфику нашей работы при входе в кабинеты, чтобы женщина мысленно пронесла через визуальный контакт ту атмосферу семейного счастья, и, возможно, даже она передумает заходить ко мне на предабортную консультацию, а подойдет в соседний кабинет и запишется на подготовку к родам.

Воплотила в жизнь их задумку дизайнер и художник Мария Партута. Она уже не первый год организует подобные фестивали граффити. Под ее руководством приобрел цвет жилой дом в микрорайоне 1А, заиграли красками гаражи в районе ТЦ «Сибирь» и у городской бани расположился волк из мультфильма «Жил был пес», бетонные плиты на набережной.

– На каждое мероприятие всегда приглашали урайцев, которые хотели бы принять участие, – рассказывает Мария. – И к нам присоединялись даже такие активисты, которые не имели навыков рисования. Но в этот раз помещение было маленьким, и по контурам, предварительно нанесенным на стены, раскрашивали несколько беременных девушек и сами идейные вдохновители.

Останавливаться на настенных рисунках перинатальные психологи не планируют. Буквально несколько дней назад здесь же они разместили снимки урайских малышей, сделанные фотографом Евгенией Гребенюк.

– Самое интересное, что все те семьи, фотографии которых мы разместили в отделении, ходили ко мне на подготовку к родам, – улыбается Елена Пономаренко. – Теперь планируем еще украсить стены чуть дальше по коридору. Уже обсуждаем тематику будущих рисунков, склоняемся к тому, что тема будет «Счастливое материнство».


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки