Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В благодарность за труд

В благодарность за труд

Накануне Дня медицинского работника в Урайской городской клинической больнице торжественно обновили Доску почета. На ней появилось восемь новых имен.

Главный врач больницы Юрий Сподар отметил, что рад чествовать своих коллег, а еще, что, помимо медиков, важно ценить труд всех тех, без кого невозможно представить функционирование больницы: специалистов по обслуживанию техники и оборудования, санитарок, водителей машин скорой помощи и многих других людей, труд которых служит одной высокой цели.

Елена Зятькова, врач-терапевт, заведующая приемно-диагностическим отделением, призналась, что ее переполняют радостные эмоции.

– Меня впервые так отметили, не считая благодарственных писем, – делится медик. – Очень приятно осознавать, что нашу работу ценят и уважают.

Имя фельдшера-лаборанта клинико-диагностической лаборатории Натальи Сычевой, как и ее коллеги, тоже  впервые заносится на Доску почета.

– Это важное и волнительное для меня событие, – рассказывает она. – Я работаю с 1995 года в урайской больнице. Профессию выбрала, можно сказать, случайно, но случай этот определенно был счастливым. Подруга моей сестры была фельдшером-лаборантом. Я из любопытства стала расспрашивать ее о работе и заинтересовалась.

Накануне профессионального праздника Наталья пожелала своим коллегам понимания пациентов, терпения и вдохновения в их нелегком труде.

Электромеханик по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования Руслан Халилов хоть и не медик, но к благородному делу сохранения здоровья людей считает себя причастным полностью.

– Я работаю в этой должности почти двадцать лет. В моей ответственности – исправность оборудования нашей больницы, включая все отделения, – рассказывает специалист.

Руслан вырос в семье медицинских работников. Именно это обстоятельство и тяга к технике определили выбор профессии.

На Доску почета Урайской городской клинической больницы также были занесены имена акушерки Надежды Накаряковой, врача акушера-гинеколога Людмилы Калеевой, участкового врача-терапевта Любови Федотовой, медицинской сестры консультативно-диагностического отделения Марины Рагозиной и заведующего детской поликлиникой Александра Литвиненко.

Фото автора

К слову, свое признание и благодарность людям в белых халатах выражают и пациенты. 

Валентина Фёдоровна Курочкина, ветеран Великой Отечественной войны:

– Недавно я отметила свой 95-летний юбилей. Несмотря на такие годы, стараюсь быть самостоятельной. Живу в отдельной квартире. Уж не знаю, как так получилось, но, видимо, возраст все же дает о себе знать.  Я отдыхала в своей комнате и задремала, а тут вдруг позвонили в дверь. Спросонья я соскочила с дивана и поторопилась в коридор. Наверное, не удержала равновесие и упала. Меня тут же забрали в больницу. Сразу посмотрели всю, с ног до головы, на томографе. Выяснилось, что все кости целы и нет нигде даже трещин. Только синяки остались. Слава Богу, мне повезло. Но могло бы сложиться иначе. Я очень благодарна нашим врачам за то, что они быстро отреагировали и так хорошо меня обследовали. За свою долгую жизнь я не раз сталкивалась с настоящими профессионалами своего дела, которые помогали мне сберечь здоровье. Счастлива я, что и теперь такие врачи всегда рядом. Низкий вам поклон, люди в белых халатах!

Надежда Ивановна Крючкова, жительница поселка Междуреченский:

– В мае я заболела коронавирусом. Меня сразу доставили в урайскую больницу, в инфекционное отделение. Отдельная палата, белоснежное белье, внимательное отношение – все это так тронуло меня, 80-летнюю женщину, что я решила написать слова благодарности. Пока я болела, весь медицинский персонал чутко следил за изменениями в моем организме. Лечили очень хорошо. Быстрее пойти на поправку помогало и вкусное питание. Огромное спасибо всему отделению и главному врачу Урайской городской больницы!


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки