Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Дорога «Урай-Половинка» готова более чем на 60 %

Дорога «Урай-Половинка» готова более чем на 60 %

Вроде, пора привыкнуть, а я все еще удивляюсь тому, какие новые возможности дают современные средства связи. Многие совещания сегодня проводятся в формате видеоконференций, способных объединить, к примеру, Ханты-Мансийск, поселок Междуреченский и шестой километр строящейся дороги, где тоже «ловит» скоростной мобильный интернет.

Так и случилось во вторник, на очередном заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства, которое прошло под председательством заместителя губернатора Югры Андрея Зобницева. В эфир некоторые его участники, а именно представители фирмы «ЮВиС» и кураторы строительства, вышли прямо с обочины будущей трассы «Урай-Половинка».

– Проект направлен на решение следующих задач: развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, создание условия для безопасного движения автомобилей, обеспечение экономического роста, улучшение условий предпринимательской деятельности и, как следствие, повышения качества жизни населения, – так определил возможности, которые откроет перед нашими соседями и нами будущая трасса, первый заместитель директора управления автомобильных дорог Югры Юрий Агалаков.

Общая протяженность дороги составляет 27 километров. В 2009 году был введен в эксплуатацию третий пусковой комплекс протяженностью 10 километров. А сегодня ведутся строительно-монтажный работы на первом и втором пусковом комплексе общей протяженностью 17 километров.

По словам представителя подрядной организации, руководителя обособленного подразделения строительной компании «ЮВиС» в нашем городе Вячеслава Стародубцева, отсыпка земляного полотна выполнена на 96%, укрепление откосов торфопесчаной смесью – на 83 %, укладка водопропускных труб – на 56 %, рекультивация придорожной полосы – на 87 %. Мост через Касымью находится в пятидесятипроцентной готовности.

– Все идет по графику, – подтвердил еще один участник совещания, глава Кондинского района Анатолий Дубовик, побывавший на строящейся дороге накануне.

Тем не менее вице-губернатор попросил главу района «приглядывать» за стройкой и вовремя информировать в случае возникновения каких-то рисков.

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок предположил, что работы могут быть завершены досрочно.

Объект должен быть сдан до 31 января 2022 года, но не исключено, что дорогу постоят уже в этом году.

Сейчас на трассе идет укладка 35-сантиметрового щебеночно-песчаного основания под полотно будущей дороги. Поверх него ляжет основание из черного, обработанного битумом, щебня, толщиной в 10 сантиметров, а затем, в два слоя – по семь и пять сантиметров – ляжет асфальт.

Прямо сейчас на урайской базе предприятия идет монтаж асфальтобетонного завода, который, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в середине июля.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки