Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Наблюдать будут профи

Наблюдать будут профи

Пул наблюдателей для работы на выборах сформирован Общественной палатой Югры. Они независимы, аполитичны и никому не подвластны.

Итоги обучения общественных наблюдателей подвели на пресс-конференции в студии регионального информационного центра в Ханты-Мансийске. За два месяца двухдневные обучающие семинары прошли во всех муниципалитетах Югры.

– Мы провели действительно очень большую работу. Такой практики у нас прежде не было никогда, семинары прошли на высоком профессиональном уровне, – отметила заместитель председателя Общественной палаты региона Ольга Сидорова. – Наши наблюдатели, а сегодня в Югре их 1 745, получили новые знания. В большей степени это представители сферы образования и здравоохранения, есть участники из крупных, градообразующих предприятий, студенты, молодежь, общественники.

Первое и основное, чему учили наблюдателей, – правовая основа и обязанности во время выборов. Кроме того, перед ними стоит задача наладить взаимодействие с членами УИКов и наблюдателями от других субъектов.

В целом, характеризуя особенности общественного наблюдения на выборах этого года, Ольга Сидорова отметила, что оно во многом будет отличаться от наблюдения за прошлогодним голосованием по внесению поправок в Конституцию.

В частности, наблюдатели будут разные – и от партий, и от кандидатов, и общественные.

Еще одна новация в организации наблюдения: в каждом муниципальном образовании создадут мобильную рабочую группу из трех человек: координатора, который ее возглавит, профессионального юриста и представителя СМИ.

По мнению участников пресс-конференции, команда общественных наблюдателей Югры подготовлена качественно и должна показать высокий профессионализм на предстоящих выборах.

На снимке: тренер-преподаватель Сергей Таньшин провел семинар в Урае

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки