Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прямая линия с президентом: от кредиторов граждан защитит закон

Прямая линия с президентом: от кредиторов граждан защитит закон

Сегодня, 30 июня, президент России Владимир Путин в очередной раз отвечает на вопросы жителей страны. На прямую линию поступило более одного миллиона вопросов.

Президенту зачитали обращение жительницы Ярославля Светланы Чемезовой. Женщина рассказала, что живет с девятилетним сыном, работает уборщицей. Ее зарплата – 12700, из нее вычитают платежи по кредиту.

– Остаются полторы тысячи. Нет денег, чтобы платить за квартиру и покупать школьные тетради. Жить не на что. Очень хочу, чтобы вы помогли бедными людям и решили вопрос с кредитами, которые берут от безысходности, – попросила Светлана.

Президент отметил, что буквально вчера подписал закон, согласно которому если у человека остается сумма ниже прожиточного минимума, с него не могут снимать деньги, в том числе – на уплату кредита.

– То есть банк с этого момента не имеет права снимать со счета деньги для уплаты кредита, если у человека остается на жизнь меньше прожиточного минимума, – поделился хорошей новостью президент.

– Считаю, что этот закон действительно поможет незащищенным слоям населения, в непростой жизненной ситуации может оказаться каждый из нас,  — отметил активист местного отделения МГЕР, заместитель руководителя МГЕР Югры Антон Аргучинский.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки