Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прямая линия: Владимир Путин отвечает на вопросы граждан России

Прямая линия: Владимир Путин отвечает на вопросы граждан России

Сегодня проходит восемнадцатая по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отвечает на вопросы жителей страны.

Одним из самых животрепещущих стал вопрос об отказах в назначении и выплате детских пособий.

– Мы хотим задать вопрос о новых требованиях выплат с 3 до 7. По новым требованиям учитывается доход за 12 месяцев 2020 года. Но все мы знаем, что этот год был очень тяжелый для всех нас и многие лишились работы, доходов, наш регион не стал исключением и по сей день проблема остро стоит с работой в нашем регионе, – обратились жители Астраханской области.

Владимир Путин отметил, что в пандемийный год семьи с детьми получают огромную поддержку.

– На некоторые выплаты можно подать заявку с завтрашнего дня. Беременные женщины, которые оказались в сложной жизненной ситуации, родители, которые в одиночку воспитывают детей, огромное подспорье для родителей, чьи дети пойдут в школу, 10 тысяч рублей с августа, – подчеркнул он.

Руководитель урайского отделения региональной общественной организации «Спасение Югры» Анна Изюмова отметила, что вопрос назначения пособий в Урае тоже стоит достаточно остро.

– Многие стараются интерпретировать российское законодательство по-своему. Связано это с тем, что ввели понятие нулевого дохода. И при подсчетах для назначения социальных пособий, эти месяцы выпадают, соответственно, людям отказывают в них. Владимир Путин подчеркнул, что тем людям, которые зарегистрированы на бирже труда, отказать не имеют права. Сама я задавала вопрос по поводу пособия для детей до 18 лет, потому что многие упускают из вида, что и в восемнадцать ребенок может быть школьником. Бывают и такие ситуации, когда ребенок после девятого класса поступает в колледж. И мне не понятно, почему на него перестают в этот момент платить пособие? Он же тоже еще обучается. Поэтому считаю, что такие прямые линии важны для всех жителей нашей страны. Именно здесь можно получить ответ на самые животрепещущие вопросы от первого лица – президента Владимира Путина.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки