Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ищем любовь

Говорят, что чужих детей не бывает. Находятся люди, готовые взять на воспитание сирот. Причем не только здоровых ребятишек, но и тех, кто нуждается в особом внимании. Только за последние месяцы двоих таких малышей из Урайского специализированного Дома ребенка забрали в семьи.

Главный врач учреждения Юлия Нещерет уверена, что какими бы хорошими ни были условия в их стенах, каждый ребенок будет лучше расти и развиваться рядом с любящими родителями.  Своих маму и папу продолжают ждать четверо мальчишек, с которыми мы познакомились накануне.

Ваня

Любознательный и эмоциональный мальчик. Так о нем говорят воспитатели.

– Любит прогулки, общение и игры с хорошо знакомыми взрослыми и детьми. Ване нравится слушать музыку и сказки. Он с интересом наблюдает за происходящим вокруг, охотно занимается с педагогами. В речи Ванечки присутствуют отдельные звуки и слоги. В момент сильной заинтересованности он может произнести слова целиком, – рассказывает воспитатель Наталья Савельева.

По словам специалистов, у Вани  нарушены двигательные функции. Мальчик старается  удерживать  голову в вертикальном положении, может переворачиваться с живота на спину и обратно, стоит при поддержке под мышки, ползает, сидит в специализированном ортопедическом стуле. Движения рук у малыша скованные, левая рука работает лучше, чем правая.

Ване уже исполнилось пять лет, и в скором времени его переведут в другое учреждение, если не найдется мамы и папы. Надеемся, что  Ванечка обретет любящую семью.

Анзор

Этот ребенок, по словам специалистов, нуждается в тщательном уходе и безграничной любви. В свои почти четыре года мальчик развивается медленно. В контакт с другими детьми практически не вступает, но любит, когда его гладят, начинает улыбаться. Анзор наблюдает за жизнью вокруг, сидя в специальном кресле.

– Он очень ласковый и трепетный ребенок. В хорошем настроении смеется и распевно, мелодично гулит, – рассказывают воспитатели. – Анзорчик умеет держать погремушку, трясет ей, а иногда ему удается переложить ее в другую руку. Как и многим другим детям,  ему нравится слушать тихую музыку, иногда он раскачивается под мелодичные звуки. Анзору тяжело находиться в местах большого скопления людей, для него важна стабильная и спокойная атмосфера вокруг.

Мальчик с рождения имеет заболевание нервной системы. Несмотря на то, что ему нужна постоянная помощь взрослых, он учится самостоятельно ползать и вставать у опоры. С удовольствием занимается лечебной физкультурой.

Данил

Воспитатели характеризуют Данила как спокойного и общительного ребенка.

– Специальный слуховой аппарат позволяет ему слышать звуки окружающего мира. Он с удовольствием прислушивается к музыке, – рассказывают педагоги. – Очень любит общение с детьми, рассматривает ребят, заглядывает в глаза. Данил с интересом исследует новые предметы, проявляет любопытство к игрушкам. Очень любит игры с песком и водой. Как и всем деткам, ему нравится внимание.

Передвигается мальчик только при помощи взрослого и специальных устройств. Воспитатели надеются, что Данил скоро найдет своих маму и папу. Мальчик уже достиг пятилетнего возраста, и совсем скоро Урайскому Дому ребенка придется с ним расстаться, передав в другое учреждение.

Максим

Еще один малыш ждет своих любящих и ответственных родителей. Максим родился в 2017 году и развивается с сильной задержкой. Большую часть времени он проводит лежа, ему сложно двигаться и познавать мир. Несмотря на сниженный слух и неразвитую речь, Максим живо реагирует на контакт со взрослыми. Особенно мальчику нравятся поглаживания и прикосновения.

– Максим разглядывает игрушки, но самостоятельно взять их пока не может. С интересом слушает песенки и потешки. Любит игры на сенсорное восприятие, – рассказывают воспитатели.

Максиму необходимо постоянное сопровождение со стороны взрослых и тщательный уход. У него врожденный порок развития головного мозга.

Фото автора и из архива Урайского специализированного дома ребенка


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки