Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

К службе готовы

К службе готовы

13 урайцев проводили в армию на торжественной церемонии у Вечного огня, с соблюдением необходимых антиковидных мер.

От имени главы Урая призывников приветствовал заместитель Тимура Закирзянова Андрей Ашихмин.

– Ближайший год вы проведете в рядах вооруженных сил. Всем известно, служба в армии не сахар, но она сделает вас сильнее, – отметил он. – Я искренне желаю вам быть сильными духом, усердно изучать армейскую науку и быть честными перед лицом армейских товарищей. Не забывайте про своих близких, по возможности пишите и звоните им как можно чаще, помните о своей Родине, о нашем Урае, – попросил их Андрей Ашихмин. – Мы будем ждать вас здоровыми, окрепшими и возмужавшими. Проявите характер, усердие, стремление. Достойной, мирной службы вам.

– Вы уже не ребята, как я называла вас на занятиях, теперь вы – взрослые парни, которые сделали правильный выбор, – обратилась к ним педагог политехнического колледжа Гульназ Исанчурина, еще недавно преподававшая у многих из сегодняшних призывников. – Время скоротечно, и этот год пролетит быстро. Вы вернетесь крепкими, сильными и мужественными. Мы верим в вас и с нетерпением ждем после окончания службы домой.

– Сегодня в строю стоят самые лучшие – те, которые по состоянию здоровья, морально-деловым качествам готовы к прохождению военной службы, – подчеркнул военный комиссар города Игорь Бронников и пожелал сегодняшним призывникам как можно быстрее адаптироваться к условиям военной службы, позитивного отношения к ней и удачи.

Проходить службу юноши будут в ракетных войсках стратегического назначения, в воздушно-десантных и в сухопутных войсках. Они еще будут обучаться военному делу в учебных подразделениях на протяжении трех с половиной месяцев, получат удостоверение и звание младших командиров, отметил он.

По словам Игоря Бронникова, в ходе весеннего призыва было призвано уже тридцать урайцев. Всего этой весной-летом планируется призвать пятьдесят горожан. Заседания призывной комиссии проводятся в плановом порядке, и основная часть юношей их уже прошла, отметил он и сообщил, что в целом мероприятия весеннего призыва-2021 продлятся до 15 июля.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки