Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших

В Урае в День города обновили Доску почета – 36 горожан получили звание почетных жителей. Это люди, которых выдвинули коллективы учреждений, предприятий и организаций города. Среди них – учителя, слесари-ремонтники, водители пожарных автомобилей, аппаратчики пастеризации, стропальщики, полицейские, нефтяники, работники культуры и спорта, предприниматели. В торжественной обстановке им вручили свидетельства о занесении их имен на Доску почета.

Урай всегда славился своими людьми – неравнодушными, трудолюбивыми и любящими свою малую родину. В далекие 60-е первопроходцы ковали здесь нефтяную славу страны, любые невзгоды преодолевались плечом к плечу, но традиции ветеранов бережно сохраняются и сегодня. Все мы – одна команда. И каждый из урайцев отдает родному городу часть души и сердца, свой труд, ум и талант.

– От всех нас зависит, как наш город будет выглядеть, каким он является сегодня, – подчеркнул глава Урая Тимур Закирзянов. – Конечно же, много хороших и теплых слов хочется сказать в адрес героев торжества – лучших работников различных сфер, руководителей и специалистов, достигших высоких результатов в своем деле. Это право вы заслужили своим трудом. Вас ценят и уважают в коллективах. А теперь вами гордятся не только ваши коллеги, родные и близкие, но и все урайцы.

Присоединился к поздравлениям и генеральный директор «Урайнефтегаза» Сергей Яскин.

– Вы те, кого по праву считают лучшими из лучших в нашем городе, – отметил он. – Вы ежедневно профессионально выполняете свой долг. Занесение на Доску почета – это, безусловно, пример для подражания. Пусть эта награда послужит дальнейшим стимулом для новых побед и достижений.

Среди тех, кто был отмечен почетной наградой, – директор компании по производству корпусной мебели «Индеко»  Игорь Мунарев. Именно он стал победителем в конкурсе «Предприниматель года – 2020».

– Это отличная и добрая традиция, – уверен предприниматель Игорь Мунарев. – Когда я был маленьким, учился в школе, всегда проходил мимо Доски почета и пристально разглядывал фотографии, размещенные на ней. Искал своих знакомых. Наверное, и сейчас не только дети, но и взрослые смотрят на почетных жителей Урая и гордятся тем, что живут в одном городе с такими тружениками.

Если одни уже не первый год трудятся на предприятиях, являясь примером для молодежи, то другие – только начинают вносить свой вклад в развитие родного города. Так, шестнадцатилетний Серафим Цикулаев, неоднократно становившийся победителем международных и всероссийских музыкальных и творческих конкурсов, был приятно удивлен, когда его кандидатуру выдвинули на вручение награды «Почетный житель Урая». Сегодня Серафим Цикулаев готовится к поступлению в музыкальный колледж Калининграда.

– Я обучался в Детской школе искусств по классу фортепиано у преподавателя Елены Ивановны Родыгиной, – рассказывает Серафим. – Считаю, что ежегодное обновление Доски почета не только нужно, но и важно для города в целом, потому что жители Урая должны знать тех, кто вложил свои силы в развитие и процветание своей малой родины.

Имена почетных жителей Урая на Доске почета останутся до следующего года, и каждое из них навсегда останется в истории города, в истории его развития и процветания.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки