Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вести ТПП

Вести ТПП

В ЦДНГ-6 производится реконструкция системы управления насосными агрегатами и монтаж пожарной системы на БКНС-12.

***

В ЦДНГ-6 произведено видеоселекторное совещание персонала цеха с главным врачом Урайской городской клинической больницы Юрием Сподаром на тему необходимости вакцинации от COVID-19 для защиты себя, своих родных и близких, необходимости приобретения коллективного иммунитета. Принято решение, что вакцинация работников на вахтовых поселках будет продолжена.

***

В ЦДНГ-6 в июле планируется приезд археологов на Тальниковое месторождение для проведения археологических работ.

***

На объектах Урайнефтегаза» внедрена система технического обслуживания электрооборудования по результатам диагностики. Такой пилотный проект уже два года реализуется  в цехах нефтедобычи территориально-производственного предприятия.

Сергей Безбородов – электромонтер с двадцатилетним стажем. Его основная задача – проведение диагностики всего электрооборудования на подстанции. Такой осмотр проводится один раз в год.

– Проверяем, нет ли нагрева на контактных соединениях, на изоляции, – отмечает он.

Подобные подстанции обеспечивают электроэнергией объекты ТПП «Урайнефтегаз», все электрооборудование на нефтепромыслах, а также нефтеперерабатывающем заводе и цехе по подготовке и перекачке нефти обслуживают специальные бригады сервисного центра «Урайэнергонефть». Каждый объект оснащен необходимым оборудованием для проведения диагностики.

– Оборудование диагностики позволяет производить диагностическое обслуживание оборудования цехов по добыче нефти и газа, дистанционно, не отключая электроэнергию у потребителя, и является высококачественным и высокоточным, – отметил начальник участка диагностики сервисного центра «Урайэнергонефть» Сергей Дьяков.

Основной помощник в электродиагностике – тепловизор. Он помогает увидеть то, что не видно человеческим глазом и днем и ночью. Основная помеха – дождь. Электрооборудование должно быть доступным. Инфракрасное излучение проникает через некоторые непрозрачные поверхности, например, полиэтилен. Но через прозрачные поверхности, такие как стекло, излучение не проникает.

Полученные показания сохраняются, а потом обрабатываются на приборе в специальной программе. Здесь еще более детально рассматривается так называемое изображение объекта. Такая система обслуживания внедрена на производстве с 2019 года. В планах – внедрение данной системы и на других объектах градообразующего предприятия.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки