Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Торговля всем, где есть никотин, ограничена законом

Торговля всем, где есть никотин, ограничена законом

Требованиями статьи 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» установлены ограничения на торговлю табачными изделиями, никотинсодержащей продукцией, кальянами.

Согласно закону, табак, кальян и аналогичный товар должны продавать в магазинах и павильонах. В поселениях, в которых отсутствуют магазины и павильоны, можно продавать в других торговых точках или организовать развозную торговлю.

За несоблюдение ограничений предусмотрен административный штраф до трех тысяч рублей на гражданина, на должностных и юридических лиц – 10 и 50 тысяч соответственно.

Продажа оптом и в розницу пищевой никотинсодержащей продукции или сосательного табака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 20 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до 150 тысяч рублей.

За продажу несовершеннолетним вышеперечисленного товара нарушителю грозит штраф в повышенном размере: 40 тысяч рублей – гражданину, 70 тысяч – должностному лицу, 300 тысяч – юридическому.

По материалам прокуратуры Урая подготовила Елизавета Портнова

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки