Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Пандемия: в зоне риска – пожилые люди

Пандемия: в зоне риска – пожилые люди

В период пандемии SARS-CoV-2 в группе риска пребывают все пожилые люди, – напоминает врач-терапевт поликлиники БУ «Урайская городская клиническая больница» Игорь Васильев.

В связи с сопутствующими заболеваниями течение болезни проходит гораздо сложнее, – отмечает он. – Симптомы коронавируса у лиц преклонного возраста могут быть типичными, как при острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела свыше 37.0, боли, першение в горле, изменение восприятия вкусов и запахов, а также при наличии контакта с лицами вернувшийся из-за рубежа и других регионов РФ или контакта с лицами у которых имеются признаки ОРВИ и подозрение на новую коронавирусную инфекцию. Также возможно течение болезни с минимальными клиническими проявлениями на фоне снижения иммунного ответа организма. При обнаружении признаков вирусной инфекции пожилому пациенту следует вызвать неотложную помощь.

Следует учесть, что теперь граждан старше 65 лет направляют на лечение в стационар в течение суток после установленного диагноза, независимо от состояния гражданина.

Соблюдайте правила личной гигиены, социальную дистанцию, носите маски правильно, закрыв нос и рот полностью. Выходите из дома только по необходимости и берегите себя, – напоминают врачи.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки