Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Семья – в центре внимания

Семья – в центре внимания

Накануне Дня семьи, любви и верности состоялось заседание Семейного совета города. Самых активных его членов наградили благодарственными письмами и почетными грамотами главы Урая.

Ежегодно в преддверии праздника Дня семьи, любви и верности члены Семейного совета подводят итоги работы коллегиального органа. На этот раз мероприятие прошло в дружеской атмосфере за чашкой чая.

– Идея создания такого органа вынашивалась давно, потому что Семейный совет в нашем городе просто необходим, – отметила председатель совета Галина Александрова.

По словам общественников, вдохновителем организации коллегиального органа стала глава региона Наталья Комарова, которая выступила инициатором создания и окружного Семейного совета. Для реализации поставленных целей совет помогает многодетным семьям, организует консультации узких специалистов с молодыми семьями и теми, кто нуждается в помощи.

Урайский совет был сформирован девять лет назад. За это время активисты провели множество выездных совещаний. Конечно, последний пандемийный год внес свои коррективы в работу Семейного совета, но он по-прежнему находит новые возможности взаимодействия с семьями города.

– В совете Урая я практически с самого его основания, – поделился глава многодетной приемной семьи Сергей Комиссаров. – Это общественная организация, которая была создана с целью отображения интересов самой семьи. Сегодня многие городские вопросы и проблемы, связанные с институтом семьи, проходят через наш орган. Например, несколько лет назад мы активно обсуждали вопрос об обновлении и благоустройстве территории Парка аттракционов.

Такие актуальные темы помнит каждый из членов совета. Причем обсуждаемые вопросы разнообразны.

– Недавно было заседание по многодетным семьям, – поделилась председатель совета. – Мы выяснили, что в представлении горожан образ многодетной мамы сильно утрирован. Многие говорят о том, что это – замученная жизнью женщина, без прически, в халате, она бесконечно моет какие-то чашки, ложки, соски. В Урае же представительницы многодетных семей – это красивые, ухоженные мамы, которые успевают многое. На совете они поделились опытом о том, как проводят тематические вечеринки, приглашают друзей, готовят вместе с детьми сладости. После заседания родители обменялись телефонами, рецептами, возможно, даже по сей день они дружат. И знаете, для меня это было идеальное мероприятие, когда люди не только услышали от нас информацию, но и поделились собственным деликатным, очень личным опытом. Такие заседания нам нужны.

По окончании праздничного заседания за многолетнюю общественную работу, большой вклад в развитие института семьи, пропаганду семейных ценностей и традиций семь горожан были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами главы Урая. Среди них – приемная многодетная мать Елена Зольникова, приемный многодетный отец Сергей Комиссаров, член урайской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ида Кочеткова, председатель городской общественной организации по оказанию помощи женщинам и семьям «Женсовет» Лидия Перевозкина, директор центра творческого развития и гуманитарного образования «Духовное просвещение» Светлана Юрцун, член местной мусульманской религиозной организации Урая Румия Газизова, член Семейного совета города Елена Хисамова и председатель совета Галина Александрова.

– Семейный совет – это значимый коллегиальный орган, это люди, которые владеют информацией о семьях, жителях нашего города, об их успехах и радостях, о каких-то трудностях. Это орган, который может обсуждать те насущные вопросы, которые законодатель увидит не сразу, – подчеркнула заместитель главы Урая Елена Подбуцкая.

Важнейшей задачей для себя члены совета  считают оказание помощи в решении проблем семьи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Этому они посвятят свою деятельность и в дальнейшем. Кроме того, они уже планируют тему нового заседания – «Роль отца в воспитании детей».


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки