Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

«Верьте в себя» – пожелание золотым выпускникам

«Верьте в себя» – пожелание золотым выпускникам

Лучшие из лучших, наше будущее и наша надежда…  Однако это будущее уже здесь, уже сейчас – с нами, и оно – уже состоялось. И первое свидетельство этому – сертификаты и дипломы в руках у юных триумфаторов.

Вчера в Урае самым-самым выпускникам урайских школ вручили федеральные медали «За особые успехи в учении», свидетельства «Стипендиата главы города Урай» и сертификаты премии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В этом году стипендиатами главы стали 24 выпускника одиннадцатых классов. Премии общества «ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь» были удостоены 57 учащихся 1–11-х классов школ города, в том числе четверо выпускников-одиннадцатиклассников.

Церемония состоялась в конференц-зале администрации города и прошла из-за антиковидных ограничений в три этапа, поскольку в зале одновременно могло находиться не более двадцати человек.

– Ребята, вы молодцы, – признался глава города Тимур Закирзянов, поздравляя золотых выпускников и их родителей. – Знаю, каково это, не понаслышке – мой сын тоже в свое время окончил школу с медалью. Это большой труд, это самоотверженность, это подвиг.

Вы приложили массу усилий, вы шли к успеху, вы достигли цели. В этом, безусловно, заслуга ваших родителей, которые помогали вам и во всем поддерживали. В этом – труд педагогов, которые смогли найти ключ к вашему сердцу и к вашему разуму, – подчеркнул глава города. – Сегодня вы сделали хороший, большой шаг. Но он – всего лишь первый из множества, которые вам еще предстоит совершить. И только от вас зависит, насколько успешным будет этот путь. Верьте в себя, не выдумывайте себе границ, двигайтесь настолько далеко, насколько вам хочется.

Я искренне вам желаю не останавливаться. Верить в то, что препятствий не существует, и все, абсолютно все, в ваших руках.

Будущих вам побед, будущих успехов! – пожелал глава.

– Есть одно очень точное выражение: без трудолюбия нет ни талантов, ни гениев. Безусловно, высокие награды, которых вы сегодня удостоены, – это результат вашего титанического труда, – отметил генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин. – Профессионализм преподавателей, терпение родителей и ваше собственное трудолюбие заложили надежный мощный фундамент вашего будущего.

Вы и есть самый ценный – человеческий – капитал, который в скором времени позволит приумножить богатство и славу не только нашего города, но и страны в целом.

Кто они, сегодняшние представители будущего Урая?

Свое будущее выпускник двенадцатой школы, стипендиат главы Урая и обладатель «лукойловской» премии Игорь Бухлов связывает с технической, инженерной специальностью и возможной работой в нефтянке.

Его мама, Татьяна Евгеньевна, говорит, что они долго шли к этому успеху, но сына не надо было особенно контролировать и тем более довлеть над ним.

– Он у меня человек самостоятельный, – говорит она.

– Это серьезный и важный день для нашей семьи. Мы с супругой приложили много усилий, и сегодня мы очень рады успеху дочери, – говорит отец выпускницы шестой школы, тоже обладательницы «лукойловской» примии, Елизаветы Лебедевой Сергей Юрьевич.

– Ощущения непередаваемые, я непомерно счастлива. Наш ребенок трудился, долго шел к этой цели. И достиг ее. И я очень по этому поводу счастлива, – признается мама Ирина Сергеевна.

Как выяснилось, и для ребят, и для родителей, и для педагогов очень важно, что успехи урайских выпускников и школьников становятся событием для всего города и что их именно так, на высшем уровне, чествует глава города и руководитель градообразующего предприятия.

Урай верит в своих детей и уверен в своем будущем!

Фото Андрея Зубарева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки