Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Благоустройство Урая: и практично, и красиво

Благоустройство Урая: и практично, и красиво

Глава Урая Тимур Закирзянов провел выездное заседание, посетив объекты благоустройства. В центре внимания оказались городская набережная и двор домов № 15–16 в третьем микрорайоне.

В первую очередь комиссия оценила общий объем выполнения работ на набережной.

– Работы должны идти по графику, возможно даже с опережением, но не в ущерб качеству, – подчеркнул глава.

Подрядная организация приступила к выполнению первого этапа благоустройства около двух месяцев назад.

– Проект действительно очень большой. Я бы даже сказал, грандиозный для нашего города, – отметил Тимур Закирзянов. – Важно, чтобы первый этап мы завершили без недоделок и с учетом подготовки ко второму этапу.

Темпами и качеством работ глава города остался доволен. Он обсудил со специалистами основные моменты благоустройства.

– На первый взгляд задача посадить, к примеру, траву кажется простой, но надо понимать, что расти она будет на песчаной насыпной поверхности. Тут нужен особый подход с тем, чтобы потом организовать за газоном нужный уход. Что касается бордюров, то необходимо заранее продумать, где и какие коммуникации и технологические проезды будут проходить, чтобы в будущем не возникло проблем, – обратил внимание Тимур Закирзянов.

Планируется, что первый этап благоустройства набережной, включающий прокладывание пешеходных и велодорожек, установку освещения и видеонаблюдения, обустройство детской, спортивной площадок и территории для выгула собак завершится осенью.

Далее глава города посетил один из дворов, где сейчас идет подготовка площадки для парковочных мест. И здесь, главным образом, его волновали сроки и качество работ.

– К сентябрю на этом месте будут обустроены проезды в шесть метров в ширину и стоянка для автомобилей, – пояснил начальник управления капитального строительства города Руслан Латыпов. – В центре двора мы установим детские игровые формы.

Стоит отметить, что благоустройство двора финансируется при поддержке региональной программы формирования комфортной городской среды и с участием компании «ЛУКОЙЛ».

Фото пресс-службы администрации города


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки