Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

За особые успехи

За особые успехи

Подведены итоги единых государственных экзаменов у выпускников 11-х классов. В этом году двое ребят получили по сто баллов в испытаниях по профильным предметам. Больше двух десятков урайских юношей и девушек были награждены федеральными медалями «За особые успехи в учении» и стали стипендиатами главы города Тимура Закирзянова.

Так, выпускник двенадцатой школы Игорь Бухлов без единой ошибки прошел тестирование по химии.

– Я с детства мечтал стать врачом, а потому особый упор всегда делал на химию и биологию, – поделился юноша. – К экзамену готовился основательно, так как знаю, что проходной балл в медицинские вузы очень высокий. Записался на курсы в онлайн-школах. Пришлось на время забыть о прогулках с друзьями и компьютерных играх.

Игорь подал документы сразу в несколько учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Он надеется стать нейрохирургом.

В отличие от Игоря, еще одна стобалльница, выпускница четвертой школы, Евгения Городилова уже точно знает, где именно продолжит образование.

– В этом году я выиграла олимпиаду по обществознанию от Российской академии народного хозяйства и государственной службы и получила право без экзаменов поступить в Высшую школу экономики в Санкт-Петербурге, – рассказала девушка. – Думаю, опыт участия в олимпиаде помог мне сдать Единый государственный экзамен по обществознанию на сто баллов. Просто мне очень интересен этот предмет.

Евгения выбрала для себя направление международного бизнеса и менеджмента. Обучение она будет проходить на английском языке. Кстати, это обстоятельство девушку совсем не беспокоит, поскольку иностранным языком она владеет достаточно хорошо. Магистратуру вчерашняя школьница мечтает проходить за границей.

В целом урайские выпускники показали очень хорошие результаты по итогам экзаменационных испытаний.

– Средний балл по русскому языку и математике в этом году заметно вырос, – отмечает эксперт управления образования и молодежной политики администрации Урая Светлана Брикман. – Есть ребята, которые совсем чуть-чуть не дотянули до ста баллов.

По словам специалиста, среди профильных предметов, которые выбирали школьники, наибольшей популярностью пользовались обществознание, история и биология.

Из 256 ребят практически все планируют обучаться в высших учебных заведениях.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки