Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Снова лагерь на экране компьютера

Снова лагерь на экране компьютера

Сегодня в самом разгаре вторая смена детского городского лагеря. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации ее решили провести в онлайн-формате.

В июне детям повезло немного больше: ребята посещали семь городских площадок. В июле их работает только три: в школе искусств, двенадцатой школе и центре социальной защиты. В августе будет всего две.

В двенадцатой школе посещают занятия, не выходя из дома, 90 ребят, всего три отряда. За каждым закреплены по два вожатых-воспитателя. Урайцы каждый день заняты чем-то интересным.

– Утром в общую группу отряда воспитатель присылает видео зарядки, мастер-классы или задание на день. Это могут быть рисунки, поделки, другие развивающие или оздоравливающие задания. Родители и дети выполняют и присылают отчеты в эту же группу, – рассказывает начальник детского лагеря на базе школы Юлия Харламова.

Впереди еще неделя увлекательных онлайн-занятий. Вторая смена завершится   18 июля. Что касается питания детей, то родители получили продуктовые наборы один раз за смену.

– Сейчас в Урае в онлайн-лагерях отдыхают 195 детей, – комментирует ведущий эксперт ресурсного центра по организации каникулярного отдыха детей Ирина Кульгова. – Всего за лето отдохнут 945 ребят. Из них – 150 начнут третью смену уже 19 июля.

В каком формате она пройдет, будет определено сегодня, в понедельник, 12 июля

Фото Маргариты Демешковой


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки