Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Солнечный стал еще уютнее

Солнечный стал еще уютнее

Так получилось, что вместе со мной новый турниковый комплекс, установленный на днях на детской площадке в микрорайоне Солнечном, осмотрел и опробовал Кирилл вместе со своей сестрой Эвелиной. Он, конечно, знал, что на площадке появится что-то новое, видел, как это новое устанавливают, и вот сейчас решил оценить его как спортсмен.

Кирилл уже лет пять занимается дзюдо и порой пешком ходит на тренировки – из Солнечного до спорткомплекса «Олимп».

– Некоторые из наших ребят в августе собирались побывать в летнем спортивном лагере. Однако из-за пандемии выезд оказался под вопросом. А здесь, на турнике, можно подкачаться, поддержать себя в спортивной форме, – считает он.

Впрочем, представитель инициативной группы жителей Солнечного Сергей Кукушкин не исключает, что скоро детская площадка пополнится еще одной конструкцией.

– Места там много, и все может получиться просто замечательно, – говорит Сергей.

Еще одно событие в Солнечном случилось чуть раньше. Вдоль тротуара на центральной улице микрорайона установили фирменные скамейки, которые сделали мастера из «Урай НПО-Сервиса» по заказу «Урайнефтегаза».

Мне пообещали, что эта территория будет обустроена.

– Вдоль всего тротуара осенью мы высадим саженцы деревьев, а рядом со скамейками разобьем цветочные клумбы, – говорит Сергей Кукушкин. – А еще планируется отремонтировать автобусные остановки и покрасить их.

Все это – результат сотрудничества нефтяников, их партнеров, депутатов городской Думы, администрации Урая и самих жителей Солнечного.

Их инициативы всегда находят поддержку депутата Александра Величко, который становится координатором пошагового, постепенного  преображения, пожалуй, самого отдаленного микрорайона города к лучшему.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки