Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Павел Завальный: Я всегда рад встрече с урайцами

Павел Завальный: Я всегда рад встрече с урайцами

В ближайшие два–три года Урай и Кондинский район получат качественную современную дорогу «на землю» через Куминский и Тавду. Об этом сообщил Павел Завальный, депутат Государственной Думы.

Накануне в городской администрации состоялась встреча урайцев с Павлом Завальным и Юрием Холманским, депутатом Тюменской областной Думы. Парламентарии посетили Урай, чтобы отчитаться о проделанной работе за время своих полномочий. Отметим, что мероприятие состоялось с соблюдением всех противоэпидемиологических мер: участники встречи соблюдали социальную дистанцию, использовали средства индивидуальной защиты. В зале находилось всего несколько человек, включая спикеров, остальные урайцы присутствовали в режиме онлайн, тем не менее и они имели возможность задать интересующие их вопросы.

В начале встречи гостей города поприветствовал глава Урая Тимур Закирзянов, отметив, что депутаты всегда находятся на связи с муниципалитетом. Он поблагодарил их за искреннюю заинтересованность в решении вопросов местного значения.

Затем парламентарии отчитались о проделанной работе.

– В пандемийное время мы не приостановили свою деятельность, – сообщил Павел Николаевич. – Мы не могли выезжать на территории, но работали в режиме онлайн, вели приемы, собирали наказы избирателей. За период моих полномочий я получил порядка двух тысяч обращений.

Как отметили депутаты, связь с муниципалитетами налажена, поэтому многие вопросы удавалось решать оперативно.

Затем спикеры встречи предложили присутствующим задать свои вопросы. Активный диалог с гостями Урая поддержали депутаты Думы города и общественники. Урайцев интересовали многие направления – от нефтегазодобывающего сектора до сферы образования. Но, безусловно, вот уже на протяжении нескольких лет для жителей Урая и Кондинского района остается актуальной тема строительства трассы до Тюмени.

Павел Завальный прокомментировал:

– Эта дорога находится сегодня в списке приоритетных проектов развития транспортной инфраструктуры округа. Вместе с ней будет проведена реконструкция дороги Тавда – Нижняя Тавда. Таким образом, будет обеспечен проезд и в Свердловскую, и в Тюменскую области.

Дорога строится как со стороны Ханты-Мансийского округа, так и со стороны Свердловской области и появится в ближайшие 2–3 года. Также в перспективе будет проведена реконструкция и капитальный ремонт дороги Урай – Советский.

Юрий Холманский сообщил, что государственной программой ХМАО-Югры «Современная транспортная система» разработано задание по организации переправы (наплавного моста) через реку Конду. Планируемый срок размещения заказа – III–IV квартал текущего года. Организация переправы на 127 км дороги Урай – Советский возможна в 2022–2025 гг.

Также депутаты затронули и тему газификации нашего соседнего муниципалитета – Кондинского района.

– Я уверен, что задача газификации района будет решена в ближайшие пять–семь лет, – заявил Павел Завальный.

Он отметил, что сегодня президентом России Владимиром Путиным поставлена задача социальной газификации регионов страны. Сегодня на федеральном уровне утверждена дорожная карта ускорения темпов газификации, включая вопросы источников финансирования, принят соответствующий закон, одним из соавторов которого стал Павел Завальный, и это – благоприятный момент для начала решения вопроса о газе для Кондинского райо-на.

В завершение встречи парламентарии поблагодарили горожан за диалог, и Павел Завальный добавил, что он всегда рад встрече с югорчанами.

Фото пресс-службы администрации Урая


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки