Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Не снится нам трава у дома…

Не снится нам трава у дома…

Ежедневно коммунальные службы Урая следят за состоянием города: производят уборку территорий от мусора, собирают песок и листву вдоль бордюров, косят траву. Такая работа по поддержанию чистоты проводится регулярно. Наверняка урайцы наблюдают дорожных рабочих на городских улицах.

Особое внимание в летний период уделяется проведению покоса травы вдоль дорог, в парковых местах, на придомовых территориях. Глава Урая Тимур Закирзянов дал поручение коммунальным службам активизировать покосы в границах города: от этого зависит не только ухоженный и опрятный вид территории, но и количество гнуса и опасных растений. Территории, которые находятся в собственности Урая, облагораживаются силами подрядной организации ООО «ТИА-СТРОЙ». На центральной улице Ленина применяется трехэтапная схема покоса в теплое время года. Остальные части города за лето будут выкошены дважды.

Рабочие выходят на улицы города в соответствии с графиком, за соблюдением которого следят специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства Урая. Отметим, что в график могут быть внесены корректировки в связи с погодными условия-ми или другими факторами. Покос травы осуществляется вручную с применением инструментов, также используется малогабаритная специализированная техника для этих целей – «Нилфиск». Ее применяют для покоса на больших площадях дикороса.

Уборка травы на придомовых территориях – зона ответственности управляю-щих компаний, которые также стараются придерживаться определенного графика на своих участках. В социальных сетях системой мониторинга ЦУР «Инцидент менеджмент» зафиксированы обращения урайцев по поводу высокой травы у жилых домов. Сообщения по этой теме были переданы в администрацию города и были отработаны в кратчайшие сроки. Сотрудники управляющей компании «Гарант» провели покос травы по заявленным адресам.

Отметим, что в случае если ваша придомовая территория остается неухоженной, то для исправления ситуации необходимо прежде всего обратиться в свою управляющую компанию.

По информации пресс-службы администрации города подготовила Регина Валиева

Фото пресс-службы администрации Урая


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки