Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Сдали и природу сберегли

Сдали и природу сберегли

Шесть тысяч килограмм макулатуры собрали урайцы в рамках акции «Макулатура, сдавайся!».

В рамках международной экологи-ческой акции «Спасти и сохранить» с первого июня в Урае началась и акция по сбору макулатуры.

– Выбросить ненужные газеты, журналы или коробки можно было в специальные контейнеры, установленные на территориях школ города, а также других площадках. Например, большой мобильный пункт приема всегда стоит на площади «Планета звёзд», а также возле магазина «Юбилейный», – комментирует инженер-эколог ООО «Экотех» Татьяна Абрамова.

В течение июня на полигон поступило 5 830 кг макулатуры от частных лиц, 260 кг – от предприятий города. Из них 60 кг сдали сотрудники СГК «Бурение», а 200 – УСО.

– Собирали бумагу, газеты, картон по вахтовым поселкам, в цехах и на базе, – рассказывает начальник жилищно-эксплуатационного участка управления социальных объектов ТПП «Урайнефтегаз» Татьяна Тагильцева. – В основном были коробки, в которых приходили продукты питания, бытовая химия и другой инвентарь. Каждый специалист отвечал за свое место, погрузили все в машину и увезли на полигон.

Если 100 кг макулатуры спасают одно дерево, то участники акции спасли от вырубки 60 деревьев.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки