Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вопрос главе

Вопрос главе

Мы продолжаем публиковать вопросы читателей, адресованные главе Урая Тимуру Закирзянову. Отметим, что обращения принимаются на официальной странице органов местного самоуправления uray.ru во вкладке «виртуальная приемная», а также в инстаграм-аккаунте Тимура Закирзянова.

 

Вопрос: Что будет с фонтаном из Спортивного сквера?

Ответ: Фонтан, как и планировалось, перемещен в сквер Романтиков.

Специалисты уже приступили к его монтажу.

Строительная компания «Ной» выполнит работы по устройству чаши фонтана, монтаж декоративных элементов с последующим восстановлением благоустройства. АО «Водоканал» смонтирует системы водоснабжения и водоотведения фонтана. СЦ «Урайэнергонефть» выполнит работу по монтажу насосного и пускового оборудования с последующей наладкой по месту.

Реконструкцию планируется завершить в августе.

Вопрос: Почему не работает МРТ?

Ответ: В кабинете магнитно-резонансной томографии в городской больнице начались работы по ремонту помещения.

В ходе эксплуатации были выявлены дефекты основания пола, в котором установлен аппарат, а конкретно, вздутие бетонной стяжки пола. Специалисты сервисной службы компании-поставщика оборудования ООО «Медицинские технологии» оценили ситуацию. В целях недопущения увеличения объема деформации и было принято решение о проведении ремонта.

Сам аппарат на время ремонта будет помещен в соседнее помещение.

Отмечу, что аппарат МРТ на 100 % работоспособен. Как только работы по устранению дефекта пола и его дополнительному усилению будут завершены, аппарат будет установлен и запущен в работу.

Ориентировочный срок выполнения работ составляет 45 рабочих дней с момента подписания договора.

На период проведения ремонтных работ в кабинете магнитно-резонансной томографии сохранена возможность направления жителей Урая для проведения данных исследований в ОКБ Ханты-Мансийска, в Советскую районную и Югорскую городскую больницы.

Вопрос: На каком этапе строительство стационара?

Ответ: Строительство стационара продолжается по плану.

Завершается работа по прокладке сетей. На 90 % выполнена прокладка трубопроводов теплоснабжения и горячей воды, на 80 % – прокладка трубопровода питьевой воды, на 15 % – прокладка трубопроводов канализации. Завершена прокладка КЛ 6 кВ. Началась забивка свай (33 шт. из 740 шт.).

Вопрос: Когда починят корзины и сетчатое ограждение на единственной в городе общедоступной баскетбольной площадке в детском парке «Солнышко»?

Ответ: В течение двух недель планируем провести ремонт ограждения, с заменой части секций ограждений и монтажом дополнительной сетки. Средства на эти цели выделены.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки