Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Что писала газета «Знамя» в эти дни десятилетия тому назад

Что писала газета «Знамя» в эти дни десятилетия тому назад

Мы продолжаем рассказывать о том, что писала газета «Знамя» в эти дни десятилетия тому назад.

15 июля 1971 года

В Урайской АТК прошли необычные соревнования трактористов-бульдозеристов. В программу вошла отработка запуска дизеля, проверка подъемно-спусковых механизмов ножа бульдозера, рытье, засыпка и планировка траншеи, заезд и выезд в линейку, правильная и четкая работа ножом бульдозера, переезд через траншеи. После каждого испытания соперники отвечали на вопросы об устройстве механических узлов бульдозера, давали его техническую характеристику.

Инициаторами соревнований были ДОСААФ и местный комитет профсоюза.

17 июля 1971 года

Многое из того, что сделано в городе, уничтожено его же жителями. Больно видеть, как машина едет по деревцу, детской площадке или пешеходной дорожке, как жители выбрасывают на улицу бутылки, банки, окурки.

Бывая в молодежных общежитиях, беседуя с молодыми людьми, иногда задаешь вопрос: откуда они, где воспитывались? Поражаешься их духовному убожеству, пустоте, беспомощности, грубости. Не может не волновать то, что в школах нет продуманных и обязательных программ воспитания навыков культурного поведения, воспитания вкуса, любви к музыке, книге, живописи…

Уроки пения, рисования ведутся не специалистами, а в некоторых школах совсем не ведутся. Эти вопросы необходимо поднимать. А городскому отделу народного образования добиться, чтобы школы в новом учебном году были обеспечены учителями-специалистами пения, рисования, домоводства.

*  *  *

Недавно в нашем городе не хватало молока. И вот в июне этого года НГДУ «Шаимнефть» и СУ-7 сдали в эксплуатацию новую типовую детскую молочную кухню на 5 000 порций за смену.

Здание красивое, просторное, светлое, отделано кафелем, с горячей и холодной водой, с холодильными камерами. Сегодня детская молочная кухня приготавливает различные молочные смеси из цельного коровьего молока. Их отпуск производится по рецепту врача.

16 июля 1991 года

15 июля в 7 часов 51 минуту в районе аэропорта произошла катастрофа самолета АН-2.

Экипаж в составе командира воздушного судна Ефремова Сергея Евгеньевича и второго пилота Корлюка Евгения Николаевича выполнял рейс по маршруту Урай – Советский. На борту находились девять взрослых пассажиров и два ребенка до пяти лет.

После взлета загорелся двигатель, и экипаж, спасая пассажиров, произвел вынужденную посадку на болото южнее очистных сооружений в одном километре от посадочной полосы.

Командир воздушного судна Ефремов С. Е. погиб. Второй пилот, Корлюк Е. Н., получил тяжелую травму. Среди пассажиров пострадавших нет.

*  *  *

В прошлый четверг сгорел цех наполнения газом. В результате жители домов, которые пользуются газом в баллонах, оказались на «голодном» пайке.

Принято решение об использовании временного пункта наполнения газа для слива остатков в количестве 78 тонн сжиженного газа. Кроме того, с Советским заключен договор на поставку наполненных баллонов. Но все эти меры – временные. Городу нужна новая газонаполнительная станция.

Подготовил Влад ШАБУРОВ


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки