Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Помощь мамам

Помощь мамам

С июля будущие мамы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут надеяться на финансовую поддержку во время беременности.

По информации портала «Открытый регион – Югра», в округе ввели новый вид сертификата «Буду мамой». Он предназначен для женщин, решивших сохранить беременность, несмотря на трудности – отсутствие работы или низкую оплату труда.

– Сертификат в размере 40 070 рублей можно потратить на комплекс социальных услуг в течение беременности, – комментирует начальник отдела реализации социальных программ управления социальной защиты населения по Ураю Елена Нигматулина. – Будущая мама может получить консультацию психолога, помощь в трудоустройстве, правовые консультации и другие социальные услуги, необходимые для сохранения стабильного состояния, обретения уверенности в завтрашнем дне.

Для получения сертификата беременная женщина уже должна состоять на учете как малоимущая или нуждающаяся, то есть ее доход не превышает размера прожиточного минимума, установленного в регионе. Остается только подтвердить свое новое положение.

Напомним, глава государства Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил организовать выплаты беременным, оказавшимся в сложных условиях. Как сказал тогда президент, важно, чтобы будущие мамы были уверены, что им помогут вырастить ребенка.

Планируется, что получателями сертификата «Буду мамой» в 2021 году станут не менее 300 югорчанок. В Урае пока никто не воспользовался данной услугой.

За получением сертификата можно обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: микрорайон 2, дом 24, каб. 317 или по тел. 2-33-19.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки