Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Чтобы пьеса была реалистичной

Чтобы пьеса была реалистичной
Театр «Синяя птица» постоянно радует зрителей своими постановками

В октябре театр «Синяя птица» планирует показать новый спектакль. Актеры подготовили проект на конкурс грантов от компании «Лукойл», чтобы спектакль получился зрелищным и интересным. 

– В октябре нашему театру исполняется 25 лет, в честь этого события планируем показать спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Дон Кихот, идальго из Ламанчи», – комментирует художественный руководитель автономной некоммерческой организации «Свободный театр» Лариса Коршунова. – Искали именно такой большой проект, чтобы объединить все группы актеров.

Сейчас в здании театра на площади Первооткрывателей занимаются семь групп – две подготовительные, средняя, старшая, молодежная студия и «Синяя птица». Сейчас актеры распределяются по ролям. К репетициям приступят уже в начале августа, как только закончится ремонт в здании.

Для реализации проекта необходимо 499 тысяч рублей. Часть средств театр планирует потратить из своего бюджета на оплату работы приглашенных педагогов по вокалу и хореографии. На ту часть средств, которые театр может получить в виде грантовой помощи, руководство рассчитывает приобрести реквизит и изготовить декорации.

– Хотим закупить исторические латы, обувь и костюмы, чтобы спектакль был зрелищным и эффектным, – говорит Лариса Коршунова.

Почему именно Дон Кихот? Лариса Владиславовна объясняет, что герой известен всем либо сумасшедшим, либо идеалистом. Его миссия схожа с театром, поэтому среди всех пьес выбрали именно эту.

Юбилей планировали отметить по-разному. В задумках был и творческий вечер, и камерный спектакль для своих, но только большая премьера на широкую публику дает возможность поделиться творчеством с жителями города.

– Премьера спектакля пройдет в «Нефтянике». Очень надеемся, что к этому времени коронавирусные ограничения хоть немного смягчат, – рассказывает Лариса Коршунова. – В Москве некоторые театры выступили с предложением вернуть 100 % посадки в зрительные залы, поскольку вакцинация охватывает все больше людей.

Автономная некоммерческая организация «Свободный театр» – один из трех участников в этом году, которые уже подали заявки на конкурс грантов. В прошлом году из 30 заявленных семь урайских проектов получили финансовую поддержку на реализацию. Участвовать могут как некоммерческие организации, так и бюджетные учреждения, органы местного самоуправления с территорий Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и юга Тюменской области.

Прием заявок продолжится до конца месяца. Все подробности можно уточнить по телефонам: 4-30-32, 4-30-33 или обратиться в телекомпанию «Спектр+» по адресу ул. Береговая, 8.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки