Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Думать и об окружающих

Думать и об окружающих

В своей семье я первая поставила прививку от ковида. Моему примеру последовали муж и родители.  Надо сказать, что это оказался мой первый опыт вакцинации в уже сознательном возрасте. Я с детства не ставила прививки, вообще никакие. Почему? Не видела необходимости. Гриппом не болела никогда и вообще редко простываю. Стараюсь одеваться по погоде и пью витамины. Если поймаю вирус, то лечусь основательно и быстро выздоравливаю.

Свой взгляд на вакцинацию я изменила после появления коронавируса. Сразу скажу, что эта инфекция легко сумела пробить мой довольно неплохой иммунитет. Болела, правда, относительно легко, но отличие от обычной простуды почувствовала сразу. Такая высокая температура была у меня прежде только при сильной ангине, а неприятные ощущения в груди при глубоком вдохе не проходили, наверное, еще несколько месяцев после выздоровления.

Коронавирусом переболели многие мои близкие и знакомые. Кто-то без осложнений, а другие – тяжело.

Я думаю, этот вирус опасен своей непредсказуемостью, а еще тем, что стремительно мутирует.

Наконец, у нас появилась вакцина. Тогда я задумалась о том,  нужно ли мне привиться?

Положительное решение я приняла после того, как узнала больше информации на эту тему. Обращалась принципиально только к официальным источникам. Главным образом меня волновало, эффективны ли окажутся антитела, которые возникнут после вакцинации, от новых штаммов вируса. Сведения, которые я получила, дали мне основания верить, что да.

Кстати, по мнению некоторых экспертов, чем дольше вирус будет продолжать циркулировать, тем сильнее меняться, и тогда вакцина действительно уже может начать терять свою силу.

Специалисты заверяют, что вакцинация в разы снизит вероятность заболевания, не говоря уже о том, что защитит от осложнений.

Тут я осознала еще и свою личную ответственность перед теми, кто меня окружает. Не заболею я – не заражу других. Я поняла, что поставить прививку необходимо как можно скорее.

Побочных реакций я особо не боялась. Разве что слегка волновалась. Серьезных хронических заболеваний и противопоказаний у меня нет.

После первой и второй вакцинации я чувствовала недомогание, которое быстро прошло. Ничего неожиданного. Врачи предупредили меня обо всех возможных симптомах и объяснили что это – ответная реакция иммунитета.

Что касается разных «страшилок» на тему вакцинации, то я не восприняла их всерьез. Раз вакцина уже пущена в оборот, значит, проверена. К тому же, 21-й век на дворе, и она далеко не первая.  За историю создания подобных препаратов   можно насчитать немало случаев, когда люди боялись прививаться. А между тем, только таким способом получалось останавливать эпидемии.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки