Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Испытано на себе

Испытано на себе

Во многих городах страны специалисты отмечают, что желающих вакцинироваться от коронавируса стало заметно больше. И Урай – не исключение.

Помню, как только была разработана самая первая вакцина, мой коллега Влад Шабуров сказал, что будет ставить прививку, мы с сотрудниками редакции достаточно скептически отнеслись к его заявлению. Так сложились обстоятельства, что Влад  действительно стал пионером в «Знамёнке» и, глядя на его пример, я тоже решила вакцинироваться и уверена, что поступила правильно.

Сделать это оказалось гораздо проще, чем мне представлялось. Рано утром 18 июня я отправилась в урайскую больницу, предварительно записываться не стала, так как знала, что в медучреждении открыли процедурный кабинет, в котором можно поставить прививку в порядке живой очереди.

Сначала меня ждал осмотр терапевта, врач спросил о наличии противопоказаний, болела ли я коронавирусной инфекцией и были ли контакты с больными, а потом проверила сатурацию – насыщения крови кислородом, пульс и давление. Все оказалось, как у космонавта: сатурация в норме – 98, пульс – 89, давление 120 на 75. Медик уточнила, были ли у меня аллергические реакции на вакцинацию. Я заполнила согласие на прививку Гам-КОВИД-Вак.

После осмотра сделали укол. Кстати, он болезненный. Сразу почувствовала онемение. Медсестра предупредила – два дня не мочить. Еще может подняться температура, но пугаться не стоит – это нормальная реакция на вакцину. Также выдали памятку, в которой говорилось, что три дня нельзя ходить в баню и сауну, не употреблять алкогольные напитки. Больше ограничений нет.

В день прививки я чувствовала себя хорошо, немного болела рука в месте укола. Ближе к вечеру у меня появилась небольшая слабость, и уже во сне чувствовала озноб. Но утром все закончилось. Правда, в месте введения вакцины образовалось уплотнение.

На вторую прививку я отправилась ровно через три недели – 9 июля. И здесь для меня был сюрприз. Если в первый раз у кабинета очереди не было, то во второй – яблоку негде было упасть. Пришлось немного постоять на улице, благо погода была замечательная.

Перед процедурой заполнила согласие на вакцинацию Гам-КОВИД-Вак. Все прошло по той же схеме, что и в первый раз – врач осмотрел, медсестра поставила прививку. Ближе к вечеру на сайте госуслуг мне пришло уведомление о получении сертификата.

Уверена, что поступила правильно. Ведь жить надо сегодня, и не бояться неизвестности.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки