Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

На контроле: строительство стационара идет по графику

На контроле: строительство стационара идет по графику
Глава города регулярно посещает строительный объект

К концу этого года в Урае планируют построить основное здание нового стационара. Затем будет производиться внутренняя отделка больницы, монтаж инженерных сетей, установка современного медицинского оборудования и строительство вспомогательных корпусов.

На этой неделе глава Урая Тимур Закирзянов провел рабочее совещание на месте строительства. На встрече присутствовали представитель подрядной организации и сотрудники городского управления капитального строительства. Напомним, заказчиком стройки является управление капитального строительства Югры, однако именно урайские специалисты и руководители муниципалитета курируют ее на месте.

– В данный момент практически закончен вынос всех инженерных сетей и их подключение по временной схеме к действующему стационару, – сообщил начальник участка подрядной организации «РегионСпецСтрой» Антон Замятин. – Также ведется активная работа по погружению свай.

Понятное дело, стройка всегда доставляет определенные неудобства жителям, однако, как заметил подрядчик, работы ведутся в разрешенное по закону для этого время, с обязательным перерывом на обед.

– Здесь можно только обратиться к урайцам, чтобы они отнеслись с пониманием, потерпели, потому что строительный процесс иначе не получится организовать, – отметил Тимур Закирзянов.

На площадке задействовано 12 единиц специализированной техники

Глава муниципалитета высказал предложение  подрядчику – рассмотреть возможность привлечения дополнительной техники для ускорения процесса погружения свай, тем самым сократив время для «шумных работ».

После общения со специалистами Тимур Закирзянов прокомментировал ход стройки:

– Работы ведутся в соответствии с графиком, необходимый материал имеется с запасом, сомнений, что срок окончания строительства такого важного объекта для жителей Урая будет изменен, пока нет. Также проговорили вопросы надежности и резервирования техники, обсудили предстоящие работы. Рассчитываем, что к концу этого года уже сможем увидеть некое строение.

Отметим, что по проекту, через три года урайцы должны увидеть на этом месте яркое здание переменной этажности – от двух до шести этажей. Будет смонтирована отдельная резервная дизель-генераторная установка, чтобы обезопасить стационар на случай перебоев в электропитании. Также у больницы появится собственная кислородная установка.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки