Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Украсим город вместе

Украсим город вместе
Детский сад «Умка» создал композицию на тему популярного советского мультфильма

Урайцы принимают участие в традиционном смотре-конкурсе на лучшую цветочную композицию. В этом году ботанические соревнования среди городских предприятий и жильцов многоквартирных домов проходят в рамках проекта инициативного бюджетирования «Цветоград».

– Это ежегодный традиционный конкурс творчества и мастерства, который давно полюбился урайцам. Наша комиссия инспектирует работы участников несколько раз в течение лета для того, чтобы посмотреть, как красиво украшены городские территории, насколько бережно сохранены клумбы и посадки, какие оригинальные новинки оформления придумали в этом году участники, – рассказывает инициатор проекта, председатель городской местной общественной организации содействия всестороннему развитию детей и молодежи «ВМЕСТЕ» Анна Изюмова.

Фламинго украсил детский сад № 14 «Колобок»

Накануне конкурсная комиссия провела промежуточный этап оценки работ участников. В состав жюри вошли специалисты УЖКХ и члены градостроительно-художественного совета города.

Цветочные клумбы полутора десятков конкурсантов рассматриваются в нескольких номинациях.

У урайцев всегда находятся оригинальные идеи

Члены жюри оценивали сохранность площадки в течение всего летнего периода, ее сочетание с находящимися вблизи строениями, элементами благоустройства, оригинальность, креативность декоративного оформления тематической площадки, использование самостоятельно изготовленных арт-объектов и творческую составляющую.

Фигуры из пластика – не только красиво, но и креативно

По итогам конкурса будет выбрано лучшее оформление предприятий сферы потребительского рынка, промышленных и приофисных территорий, территорий детских учреждений, парковых зон и дворов.

Похвастаться конкурсантам действительно есть чем. Так, например, работники предприятия «Урай НПО-Сервис» выращивают на своей территории розы.

Розарий как на южных курортах развели в «Урай НПО-Сервис»

– Это канадские парковые розы, кустовые, которые мы специально заказывали в питомнике, – рассказывает инженер Надежда Митракова. – У нас есть работники, закрепленные за территорией, которые регулярно ухаживают за цветами и газонами. Розы мы удобряем, обрабатываем от вредителей. Цветут они обычно до самых заморозков.

Скульптура нефтяника дополнила ландшафт парка ТПП «Урайнефтегаз»

С особенным креативом к оформлению клумб всегда подходят работники детских учреждений. Все потому, что им важно создать для своих маленьких воспитанников атмосферу настоящей сказки.

– Мы установили на своей территории арт-объекты из подручных материалов, сделанных своими руками. Украсили клумбы пластиковыми аистами, живущими у импровизированного пруда из голубых камешков. Отдельную композицию мы посвятили нефтяникам, постоянным друзьям нашего учреждения, – рассказывает главный врач Урайского специализированного дома ребенка Юлия Нещерет.

Творческий подход с заботой об экологии продемонстрировали также работники детского сада «Умка».

– В этом году мы соорудили композицию с героями всем известного советского мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», – рассказывает заведующая дошкольным учреждением Марина Ефимова. – Ярких цветов нашей композиции добавляют петунии различных сортов – ампельные, махровые, «звездное небо»…

Уже несколько лет подряд радуют своих соседей урайцы Олег Овешков и Марина Бронских, создавая рукотворную красоту во дворах.

Олег увлекается сваркой по металлу и украшает цветочные клумбы необычными арт-объектами. Марина же подселила в свой мини-садик под окнами мамонтенка из ивовых веток.

– Сама нарисовала шаблон, а потом из проволоки сделала каркас. Дети от него просто в восторге! – поделилась мастерица.

Победители конкурса станут известны в конце августа. Авторы лучших клумб получат денежные призы.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки