Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Получить участок или построить жилье?

Получить участок или построить жилье?

Многодетные семьи смогут использовать выплаты взамен земельного участка для участия в долевом строительстве. Об этом стало известно на заседании окружного правительства. Изменения в порядке предоставления социальных выплат отдельным категориям югорчан на обеспечение жилыми помещениями были внесены накануне.

– Данное решение принято в связи с предложениями югорчан, – подчеркнула глава региона Наталья Комарова. – Надеюсь, оно максимально отвечает ожиданиям людей.

Принятые поправки расширяют направления использования социальной выплаты семьям, имеющим трех и более детей, взамен предоставления земельного участка в собственность. Теперь эта мера поддержки может быть использована для финансирования строительства жилых помещений по договору участия в долевом строительстве, а также для приобретения индивидуальных жилых домов, расположенных на садовых земельных участках.

Такую меру поддержки многодетных семей уже оценили главы окружных муниципалитетов.

– Я благодарен правительству Югры за принятое решение, которое расширит возможности многодетных семей по улучшению своих жилищных условий, – отметил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Стоит отметить, что в Урае 136 многодетных семей стоят в очереди на получение земельного участка. Как сообщили в городском отделе землепользования и природопользования управления градостроительства, в этом году планируется предоставить 20 участков для индивидуального жилищного строительства таким семьям.

По материалам Ипотечного агентства Югры

подготовила Ольга Ступак

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки