Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Голосовать будет безопасно

Голосовать будет безопасно
Особое внимание организаторы избирательного процесса уделят пожилым людям старше 65 лет

В Югре готовятся провести сентябрьские выборы с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации. Всех участников процесса обеспечат средствами защиты. В целом будут приняты меры, аналогичные тем,  которые ввели на голосовании по внесению изменений в Конституцию в июле 2020 года.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с центральной избирательной комиссией России утвердила рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Установлены основные правила и нормы поведения при подготовке к выборам и во время проведения голосования. Среди них: соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра между участниками избирательного процесса, разделение потоков избирателей, бесконтактная термометрия на входе в помещение участка, а также измерение температуры тела участников процесса в течение дня.

– Процедура голосования будет проходить максимально бесконтактным способом. Гражданин, придя на избирательный участок, предъявит члену комиссии паспорт на читаемом расстоянии. Отметка о получении избирательного бюллетеня в списке избирателей будет ставиться строго индивидуальной ручкой, полученной избирателем на месте голосования. Бюллетени будут передаваться также бесконтактно, – поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Урая Дмитрий Симоненков.

Осенние выборы пройдут максимально бесконтактным способом

Все участники избирательного процесса должны будут использовать средства индивидуальной защиты. Наборы, в которые будут входить маска, перчатки и шариковая ручка, каждый избиратель получит на месте голосования.

– Мы ждем поставки средств индивидуальной защиты на наши участки в течение августа, – сообщает Дмитрий Симоненков.

Стоит отметить, что организаторы голосования будут обеспечены защитными лицевыми экранами, а члены участковых комиссий дополнительно оснащены одноразовыми защитными халатами.

 – Процедура голосования граждан «на дому» будет организована аналогичным образом. Избирателю будет передан индивидуальный набор для голосования, включающий в себя избирательные бюллетени, бланк заявления о голосовании на дому, одноразовую лицевую маску, перчатки и индивидуальную ручку. Члены участковой комиссии не станут заходить в квартиру или дом избирателя. Процедура голосования будет организована на лестничной площадке, крыльце жилого дома или во дворе, – поясняет председатель избиркома.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки