Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Набережная приобретает понятные формы

Набережная приобретает понятные формы
Следующий визит общественников для контроля работ пройдет в сентябре

Общественники города проверили ход работ на набережной имени Александра Петрова.

Директор управления капитального строительства Руслан Латыпов провел экскурсию для председателя урайского отделения общественной организации «Спасение Югры» Анны Изюмовой и председателя Общественного совета города, директора детской школы искусств Рустама Миникаева.

Работы первого этапа благоустройства в стадии завершения: уже виден ландшафт, намечаются места площадок, тротуары и смотровая площадка.

– Первый этап планируем закончить к осени: будут готовы тротуары и велодорожки, установлены освещение и видеонаблюдение, обустроены детская, спортивная площадки и площадка для выгула собак, – комментирует Руслан Латыпов. – Сейчас рабочие формируют холмы, затем будут укреплять их геоматами.

Геомат – это специальная конструкция из мягкой решетки, которая сохраняет форму ландшафта. Сверху она будет закрыта разросшейся травой. Получатся естественные возвышенности, создающие некий амфитеатр посередине.

Тротуары почти закончены, в ближайшее время вдоль них зальют велодорожки. Что примечательно, рабочие используют плитку урайского производства – она соответствует требованиям и стандартам ГОСТ. Специалисты отметили, что местная плитка более ровная и проще укладывается. Центральный тротуар, который идет вдоль берега, выложен свердловским материалом.

Люди с удовольствием прогуливаются по тропинкам. Анна Изюмова гуляет здесь время от времени, наблюдает, как идут работы.

– На берегу предусмотрено место для установки арт-объекта «птица Сури», символа нашего города, – рассказывает Анна Изюмова. – Пока там только тротуарная плитка, но в скором времени будет гранитный постамент и сама фигура птицы.

Работы идут с опережением. По словам Руслана Латыпова, первый этап благоустройства закончат в сентябре.

– Учащиеся и преподаватели с нетерпением ждут открытия набережной, – рассказывает Рустам Миникаев. – Мы рассматриваем ее как еще одно место для сцены, для выступления наших воспитанников.

Напомним, что проект благоустройства набережной победил во всероссийском конкурсе, проведенном в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Стоимость проекта – 99 млн рублей, 70 из них – из федерального бюджета. Проект также реализуется при поддержке региональной программы и с участием компании «Лукойл».

Площадь в 25 гектар предусматривает смотровые площадки, спортивные и игровые зоны, прокат велосипедов и городские кафе. Второй этап благоустройства запланирован на следующие годы, после благоустройства территории за «Звёздами Югры».

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки