Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Непривитых просят оставаться дома

Непривитых просят оставаться дома
Для снижения заболеваемости в Урае проводится дезинфекция общественных пространств

До середины августа в Урае действует режим обязательной самоизоляции. Жителям и гостям города, не прошедшим вакцинацию от коронавируса, нельзя выходить из дома без веских оснований. Такое решение принято правительством Югры в прошлую пятницу на заседании регионального оперштаба из-за роста заболеваемости в городе.

Кроме Урая, до 9 августа продлен локдаун для жителей Советского и Югорска.

Людям, не прошедшим вакцинацию от COVID-19, рекомендовано оставаться дома и покидать место жительства только в нескольких случаях: чтобы добраться до работы, купить продукты и лекарства, помочь пожилым родственникам, вынести мусор и выгулять собаку.

Кинотеатр и фитнес-клубы в Урае вновь закрыты, время работы точек общественного питания ограничено. Принимать гостей кафе и рестораны могут с шести утра до восьми вечера. При этом доставка еды разрешена круглосуточно.

Также в городе введен запрет на проведение всех культурно-массовых и спортивных мероприятий. Больше половины муниципальных служащих и сотрудников бюджетных учреждений переведены на удаленную работу.

Статистика говорит о том, что принимаемые меры приносят свои результаты. Заболеваемость коронавирусом в Урае снижается.

Как сообщил газете «Знамя» глава Урая Тимур Закирзянов, обстановка стабилизировалась и количество выздоровевших вновь превышает число заболевших.

– Если сравнивать недельные показатели, то на этой неделе замечен ощутимый спад заболеваемости – он составляет примерно 30-35 %. С учетом рекомендаций губернатора, которые она дала на прошлом региональном штабе, мы отправили в региональный штаб предложение: в связи со стабильным снижением количества заболевших в Урае рассмотреть возможность досрочного снятия режима обязательной самоизоляции в нашем городе, – прокомментировал Тимур Закирзянов.

Глава Урая добавил, что предложение урайских властей будет рассмотрено правительством в ближайшее время и в случае положительного решения, самоизоляцию отменят, не дожидаясь 15 августа.

Фото из архива редакции

* * *

Вакцинация от COVID-19

06 августа – кабинет № 117 (адрес: ул. Ленина, 89) будет работать до 18.00

07 августа с 13.00 до 15.00 – стоянка у рынка за «Юбилейным»

При себе иметь паспорт и СНИЛС


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки