Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Новости из первых уст

Новости из первых уст

Глава Урая Тимур Закирзянов поделился важными новостями городской жизни и прокомментировал обращения жителей.

Как обстоят дела с коронавирусом в Урае?

Ситуация по COVID-19 в Урае по состоянию на пятое августа следующая. С 31 июля по пятое августа зарегистрировано 43 случая (аналогичный период с 24 по 30 июля – 70 случаев), показатель снизился на 38 %.

Под наблюдением – 494 человека; снято с наблюдения – 10875 человек; умерло – 35 человек.

В стационаре всего 87 человек, из них иногородних – 19.

С диагнозом COVID-19 – 66 человек.

23 койки имеются в резерве. Всего развернуто – 110 коек.

В дошкольных образовательных организациях на карантин по COVID-19 закрыто 6 групп в детских садах № 7, 10 и 21.

Вчера ко мне поступило обращение взволнованной жительницы как раз по вопросу деятельности детских садов. Волнения понятные.

Но, поверьте, все случаи заболеваний в детских садах тщательно расследуются, есть уже отработанный протокол, согласно которому группы или все дошкольное учреждение закрываются на карантин.

Предписания Роспотребнадзора неукоснительно исполняются. Силами специализированной организации в случае выявления заболевания среди детей или коллектива проводится
заключительная дезинфекция помещений.

Уверен, ни один заведующий не допустит до работы кашляющую нянечку. Потому что прекрасно понимает, чем это чревато.

Продолжается вакцинация. Всего первым компонентом вакцины привито 11923 человека, из них 9255 полностью завершили вакцинацию. Остаток вакцины в городе – 737 доз.

Прививочные пункты по-прежнему работают в ежедневном режиме (включая выходные).

Стационарный пункт вакцинации (ул. Ленина, 117) работает с понедельника по субботу.

Число горожан, которые решили вакцинироваться, растет с каждым днем.

Хочу обратить внимание урайцев на «внезапно» появившуюся активность в некоторых городских пабликах, где начали появляться посты о вреде прививок, о каких-то страшных последствиях, призывы не прививаться.

Делать прививку, чтобы обезопасить себя и своих близких – дело каждого.

Вместе с тем, я бы хотел предостеречь вас доверяться таким сомнительным, анонимным источникам информации.

Друзья! Доверяйте официальным источникам информации.

На каком этапе строительство стационара городской больницы?

Глава города регулярно посещает ключевые строительные площадки

По состоянию на четвертое августа забито 28 % свай. Понимаю тех, кто живет в окрестностях. Но без этого шумного этапа построить капитальное здание невозможно. Прошу проявить понимание.

На стройплощадке идет устройство ростверков свайного фундамента заключены контракты на поставку бетона и арматуры.

Выполнены работы по заливке фундамента башенного крана. Башенный кран находится на площадке временного хранения и в скором времени приступит к работе.

На 100 % выполнена прокладка трубопроводов теплоснабжения и подачи горячей воды, питьевой воды, канализации, подземной кабельной линии и подача на него напряжения.

До середины августа планируется завершить работы по переподключению смонтированных инженерных сетей к существующим зданиям.

Выполнены работы по устройству котлована под блоки А и Б, начаты работы под блок В.

У меня сердце радуется, что от многолетних разговоров, надежд и планов по строительству стационара мы перешли к практике, и теперь это наши будни со своими победами и сложностями.

Главное, что мы идем по этому пути по плану, шаг за шагом приближаясь к конечной цели. Новый стационар – новые возможности для нашей медицины и лечения урайцев.

Что с дорогой Урай-Половинка?

По состоянию на пятое августа на 99 % выполнено устройство земляного полотна, на 90 % – щебенение дороги. С 3 августа начато асфальтирование дороги. На сегодня выполнено асфальтирование нижним слоем одного километра со стороны Половинки.

Жители спрашивают, почему не с нашей стороны, чтобы мы смогли ездить в СОНТы по нормальной дороге? Логика в том, чтобы не возить по новому асфальту грузы.

Когда завершится строительство инженерных сетей в микрорайоне Южный?

Проведение работ по строительству инженерных сетей газоснабжения и водоснабжения в «Южном» находится на ежедневном контроле администрации города.

Все строительные материалы для сетей водоснабжения закуплены и находятся на строительной площадке. Установлено 10 колодцев из 24. Проложены сети по ул. Чернякова и Геофизиков, проезду Лесорубов. Прокладываются сети по ул. Трудовых резервов. Строительная готовность – 75 %

Сети газораспределения в микрорайоне построены. Смонтировано ГРП.  Необходимо выполнить врезку в магистральный газопровод среднего давления. Она будет сделана после ввода газораспределительных сетей по микрорайону. Ввод состоится одновременно с вводом сетей водоснабжения.

Застройщик просит граждан с пониманием отнестись к наличию временных трудностей на период строительства, решить бытовые проблемы (к примеру, откачка шамбо или завоз строительных материалов) до выполнения масштабных земляных работ на улицах.

При отсутствии форс-мажорных ситуаций ожидаемые сроки окончания работ на объекте – 27 августа.

Далее потребуется время для оформления необходимых документов для передачи сетей водоснабжения и газоснабжения эксплуатирующим организациям.

При заданном темпе имеются предпосылки к завершению всех работ и процедур к началу отопительного сезона. Это будет большой общей победой над проблемой, с которой столкнулись десятки урайских семей. Держу вопрос на ежедневном контроле.

Построят ли дорогу в Солнечный?

Средства на разработку проектной документации дороги выделены. Это первый и необходимый шаг.

Я оптимист. Мы стационар за год сдвинули с мертвой точки и дорогу на Солнечный осилим. А пессимистам и паникерам – не верьте!

В связи с режимом самоизоляции и закрытием спортивных учреждений поступило два обращения от руководителей фитнес-клубов, арендующих залы у муниципалитета, с просьбой освобождения от арендных платежей.

Такая возможность есть. Решение будет принято во второй половине августа по результатам мониторинга заболеваемости от коронавирусной инфекции в городе, продления либо снятия ограничений на фитнес-услуги. Подобная практика поддержки предпринимателей была и в первую волну ковида, когда у нас были закрыты фитнес-залы и общепит.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки