Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Любовь с первого «мяу»

Любовь с первого «мяу»

Волонтеры фонда помощи бездомным животным не только всегда рады видеть урайцев в своем кошкином доме, но еще и регулярно проводят выставки своих подопечных на улицах города. Накануне Всемирного дня кошек, который отмечается 8 августа, мы пообщались с людьми, взявшими себе мурлык из приюта.

Мария Комарова рассказывает, что на поиски нового члена семьи ее подтолкнула тоска по любимому коту, покинувшему этот мир.

– Ему было 14 лет, и он сильно болел, – поясняет урайчанка. – Пережив потерю, мы решили взять котенка в приюте. Самого простого, беспородного. Других и так разберут, но этим ведь тоже нужен дом. Я думаю, что как раз простые котейки – самые ласковые, верные и умные.

Мария отправилась с сыном на выставку, которая должна была проходить около торгового центра «Юбилейный».

– Видимо у волонтеров что-то сорвалось, и мы никого не обнаружили на этом месте, – рассказывает женщина.  – Благо, у меня был номер телефона одного из активистов, поскольку мы когда-то помогали приюту и обменялись контактами. Девочки сразу же выслали нам фото своих бездомышей и… мы увидели ее – нашу Бусинку. Теперь в нашей семье растет это двухмесячное чудо. Кошечка замечательная, воспитанная, игривая. У нас вся квартира завалена ее игрушками, как будто в доме появился маленький ребенок.

Еще одна счастливая хозяйка пушистого друга Светлана Викторова тоже искала замену прежнему любимцу.

– Я хотела, чтобы новый котик был похож на предыдущего, и нашла практически его копию, – делится урайчанка. – Рассматривая посты в группе приюта, я увидела Мурзика. Сразу же написала волонтерам, что хочу его забрать. Сын как раз вернулся из армии, и мы с ним вместе отправились за котом. Мурзик выглядел таким грустным, у него был очень печальный взгляд. Нам сказали, что его обижали прежние хозяева. Он сразу же забрался ко мне на плечо. Котик просто великолепный, умница, в лоток ходит исправно, кушает все и даже нас охраняет. Мы его любим безумно.

Светлана благодарна волонтерам за их труд и считает, что они выполняют очень важную миссию.

– Как здорово, что есть еще в нашем сложном мире люди, готовые нести добро и заботиться о беззащитных братьях меньших. Девочки – молодцы. Несмотря на большое количество животных, у них всегда порядок и чистота, – отмечает новая хозяйка Мурзика.

Активист фонда Анастасия Харитонова рассказывает, что сейчас в приюте находятся порядка трех десятков кошек.

 – По возможности в хорошую погоду стараемся проводить выставки. Обычно около «Юбилейного» или бывшей «Новинки». Сообщаем об этом в социальных сетях. Сейчас у нас достаточно много котят. Многие на передержках. Пытаемся пристраивать малышей в первую очередь, так как среди взрослых кошек им находиться трудно, – поясняет Анастасия.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки