Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Десять вопросов о главном богатстве Югры

Десять вопросов о главном богатстве Югры
У Урая есть успешный опыт участия в общеокружных викторинах. В прошлом году тысячи горожан ответили на вопросы о тысячелетней истории Югры

И снова общеокружная викторина. Новая, информационно-просветительская, цифровая, со звучным именем «Энергия развития Югры». Она пройдет в нашем регионе с 17 августа по 19 сентября.

Организаторами викторины выступили центр «Открытый регион-Югра» и автономная некоммерческая организация «Югорский свет», приурочив ее сразу к трем датам: трехсотлетию российского нефтяного дела, двухсотлетию использования газа в России и девяностолетию со дня рождения одного из первооткрывателей западносибирской нефти Фармана Салманова.

Инициатива проведения викторины прозвучала еще в марте этого года на международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица». Идею предложил председатель общественного совета при департаменте недропользования и природных ресурсов Югры Станислав Кузьменков. По его словам, формат просветительской народной викторины позволит приумножить знания югорчан о важных вехах промышленного освоения региона и становлении нефтегазового комплекса Югры и России.

Просветительские материалы и сами вопросы сейчас разрабатывают члены оргкомитета: ученые и специалисты Музея геологии, нефти и газа, Обско-угорского института прикладных исследований и разработок, Сургутского краеведческого музея, Югорского, Сургутского и Нижневартовского госуниверситетов. Часть этих материалов уже размещена в интернете.

А со следующего вторника, 17 августа, на окружном информационном портале «Открытый регион – Югра» начнется регистрация югорчан. Для того чтобы стать участником викторины, нужно быть старше 18 лет, изучить исторические справки, ввести свои контактные данные и ответить на десять вопросов.

При этом, заполнить анкету участника можно будет до 16 сентября включительно, подсказки к ответам – найти там же, в информационных материалах, размещенных на вкладке «Прокачать знания».

Розыгрыш подарков пройдет во время больших выборов, с 17 по 19 сентября.

– Очевидно, эта викторина, как и прежние, потребует участия волонтеров? – уточнили мы у одного из координаторов акции в Урае Натальи Емшановой.

– Да. Все три дня голосования они будут дежурить по соседству с каждым из двадцати избирательных участков города. Задача контролеров – ввести в систему уникальный для каждого участника код. А вот зарегистрировать горожан на сайте викторины непосредственно в эти три дня они не смогут, поскольку регистрация завершится накануне.

– Если человек не пользуется интернетом, сможет ли он тогда зарегистрироваться?

– Сможет. Скорее всего, будет определен и опубликован единый телефонный номер для связи с волонтерами. За несколько дней до голосования можно будет позвонить, оформить заявку, и волонтеры приедут на дом, чтобы помочь зарегистрироваться и заполнить анкету.

При этом особое внимание будет уделяться соблюдению санитарных требований, связанных с пандемией коронавируса. Все контролеры будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, для них обязательна полная вакцинация либо документальное подтверждение наличия антител.

Сейчас мы формируем списки будущих контролеров с учетом этого требования, чтобы быть уверенными: безопасность контролеров и всех участников викторины будет обеспечена.

– Стало быть, пул контролеров формируется уже сейчас?

– Да. И это будут не случайные люди. К ним предъявляются определенные требования. Прежде всего, они должны быть внимательными, стрессоустойчивыми и уметь корректно общаться с людьми.

При этом, нужно иметь в виду, что и после розыгрыша подарков миссия контролеров не завершится – им нужно будет проследить, чтобы все победители получили выигранные ими призы.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки