Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Дорога на Узбекистанской помолодеет

Дорога на Узбекистанской помолодеет
На Узбекистанской заменили 400 метров бордюрного камня и приступили к замене асфальтового покрытия

На участке от мемориала Памяти до пересечения с улицей 40 лет Победы уже несколько недель продолжается капитальный ремонт проезжей части. На днях дорожники закончили замену бордюров и приступили к снятию изношенного асфальта.

Как сообщил газете «Знамя» директор предприятия «Нефтедорстрой» Евгений Жуков, до конца августа на Узбекистанской предстоит отремонтировать около четырех тысяч квадратных метров дорожного полотна.

По данным городского управления жилищно-коммунального хозяйства, которое выступает заказчиком, это – половина всех запланированных в этом году дорожных работ в Урае. На их выполнение выделено 14 млн рублей.

– Общий объем ремонтных работ – порядка восьми тысяч квадратных метров, – рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Владимир Баталов.

Он подчеркнул, что со стороны заказчика ведется постоянный мониторинг и оценка качества выполнения дорожных работ. По подсчетам коммунальщиков, 80 % – уже выполнено.

Снятое дорожное полотно будет переработано в асфальтовую крошку и использовано повторно – для засыпки проблемных участков грунтовых дорог в районах деревянной и частной жилой застройки.

– Планируем с помощью асфальтовой крошки восстановить дороги по улицам: Песчаная, Молодёжная, Кондинская и в деревянном секторе, – перечислил Баталов.

Он добавил, что с просьбой провести дорожный ремонт к городским властям обращались жители Лесного микрорайона. Около 200 метров дороги восстановили щебеночным покрытием.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки