Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Красиво, прочно, современно

Красиво, прочно, современно
Ремонт трибуны на стадионе близится к завершению

На стадионе «Нефтяник» в рамках проекта инициативного бюджетирования идут ремонтные работы по обновлению трибуны. Место для болельщиков станет комфортнее и современнее.

С идеей обновить трибуну, которая не менялась с момента постройки стадиона, выступил президент городской общественной организации «Федерация легкой атлетики и северного многоборья Урая» Владислав Кузьменко.

 – Эта идея возникла совместно с нашим управлением по спорту и администрацией, ну и конечно самими урайцами, которые переживают за облик города, за то, чтобы здесь было комфортно жить и заниматься спортом, – отметил Владислав. – Изначально мы хотели установить пластиковые кресла, но потом решили, что они будут малофункциональны и ненадежны. Могут, к примеру, сломаться от попадания мяча или треснуть во время морозов.

В итоге инициативная группа приняла решение соорудить каркас стадиона по прежнему типу, но из новых, более долговечных и современных материалов.

– Для бортов используется особо прочный хоккейный пластик, который способен выдержать удар шайбы и тем более мяча, – поясняет Владислав. – Металл в стенах стал толще, количество прослойки тоже увеличили для большей надежности. Сиденья в виде ступенек будут не деревянные как раньше, а изготовленные из древесно-полимерного композита – антикоррозийного, влагоустойчивого и неприхотливого к погодным условиям материала.

Примечательно, что на обновленной трибуне установят крытый турник для тех, кто захочет позаниматься в непогоду. Кроме этого, для комфортного доступа к месту для болельщиков оборудуют пандусы.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Вадим Архипов отметил, что трибуна уже давно нуждалась в замене, и решение отремонтировать ее нельзя было больше откладывать.

– Тем более, что «Старт» у нас преобразился, рядом «выросла» «Урай–Арена». Нужно все приводить в соответствие, – добавил он.

Стадион «Нефтяник» является местом притяжения урайских спортсменов и любителей здорового образа жизни. Именно здесь проходят футбольные матчи и различные соревнования. Регулярно на стадионе тренируются ребята из хоккейной команды «Шершни».

– Сейчас это наша основная площадка, а потому все, что касается преображения этого места, важно для нас, – отметил тренер команды Евгений Тимошенко.

Планируется, что ремонтные работы будут завершены уже на следующей неделе.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки