Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

С оптимизмом и по обстоятельствам: урайские школы готовятся к новому учебному году

С оптимизмом и по обстоятельствам: урайские школы готовятся к новому учебному году
Праздничные линейки вновь состоятся на свежем воздухе

Учебный процесс в образовательных учреждениях округа стартует в сентябре в очном формате. Об этом сообщил директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин на пресс-конференции, прошедшей на этой неделе.

«Дистанционка» на подхвате

– Новый учебный год начнется 1 сентября в традиционном формате очного обучения. Иных намерений у нас в настоящее время нет. Рассчитываем, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит это сделать,  –  отметил Алексей Дренин.

Несмотря на это, не исключается введение в учебный процесс дистанционной формы в том случае, если возникнет необходимость.

В прошлом году учебные заведения работали по схеме: если в классе появлялся один контактный с COVID-19 ребенок, то в целях профилактики весь класс уходил на две недели на дистанционное обучение. Эти рекомендации будут актуальны и в новом учебном году.

– Урайские школы к такому формату работы готовы. Весь прошлый год мы учились в смешанном режиме и эта система у нас уже отработана. Необходимая техника закуплена и подготовлена. Я думаю, проблем не возникнет, – прокомментировала директор гимназии имени Анатолия Яковлева Наталья Овденко.

На линейку со справками

Директор окружного департамента образования и молодежной политики обратил внимание на то, что торжественные линейки первого сентября будут проходить с ограничениями.

– Школам рекомендуется проводить праздничные мероприятия на открытом воздухе, с разведением потоков, – пояснил Алексей Дренин.

Родителям первоклашек для участия в торжестве необходимо будет заранее уведомить о своем намерении образовательное учреждение и предоставить справку о прохождении вакцинации либо ПЦР-тест. Самим школьникам достаточно будет справки об эпидемиологическом окружении.

– При этом родителям не придется брать ее самостоятельно – документ будет запрашивать и получать образовательное учреждение, – обратил внимание глава ведомства.

Педагогам, по его словам, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, сертификат о вакцинации, либо справку о том, что в течение последних шести месяцев они уже перенесли это заболевание.

– В этом году мы планируем провести праздничную линейку так же, как это было в прошлом, – комментирует Наталья Овденко. – Для первоклассников и выпускников торжество проходило на улице, а остальные ребята  получали поздравления с началом учебного года в своих классах посредством видеозаписи.

Директор гимназии сообщила, что образовательное учреждение уже готовит списки учеников, которые собираются посетить линейку.

– За три дня до торжества мы передадим эти сведения в поликлинику и получим справки на детей. По такой системе нам уже приходилось действовать весной, перед выпускными, – поясняет директор гимназии.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки