Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Урай посетил епископ Фотий: владыка поблагодарил врачей и крепкие семьи

Урай посетил епископ Фотий: владыка поблагодарил врачей и крепкие семьи
Епископ Фотий отметил христианскую самоотверженность медиков в борьбе с коронавирусом

В минувшие выходные Урай посетил епископ Югорский и Няганский Фотий. Владыка принял участие в богослужении в храме Рождества Пресвятой Богородицы, а после его завершения вручил награды от лица патриарха Кирилла врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией.

Таким образом были отмечены более десятка сотрудников Урайской городской клинической больницы. Особенную благодарность епископ Фотий выразил главному врачу больницы Юрию Сподару, наградив его архиерейским благодарственным письмом.

– Противодействуют эпидемии не только врачи и медсестры, но и лаборанты, и водители скорой помощи,  –  акцентировал внимание владыка.

Поблагодарив епископа Фотия от всего коллектива больницы, Юрий Сподар обратился к прихожанам храма, акцентировав внимание на том, что лечение от короновируса в Урае прошли уже более шестисот человек с тяжелыми симптомами и привившихся из них – лишь незначительная часть.

– Это свидетельствует о том, что вакцина работает. Я призываю всех вакцинироваться, чтобы уберечь свое здоровье, – отметил главный врач.

Визит владыки продолжился участием в воскресной божественной литургии.

Благодарить активных прихожан стало доброй традицией

После завершения службы епископ отметил архиерейской грамотой за усердные труды во благо Югорской епархии активную прихожанку храма Рождества Пресвятой Богородицы Надежду Лешакову. Поблагодарил владыка и еще одного постоянного прихожанина православной церкви – Александра Величко, который на протяжении многих лет оказывает поддержку приходу, благоустройству храма, развитию воскресной школы и украшению прилегающей территории.

Этот день был отмечен еще одним приятным событием. Епископ Фотий чествовал победителей и участников епархиального фестиваля «Семья – Божий дар». Среди них оказались семьи Сухенко, Шабалиных и Овечкиных из Урая, Половинки и Мулымьи. Все они живут в счастливом браке не один десяток лет.

Фото из архива урайского прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки