Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Урайские лужи выставили на аукцион

Урайские лужи выставили на аукцион
Скопление дождевой воды на улице Толстого – самое масштабное в городе

Масштабное скопление дождевой воды на улице Толстого, около медицинского центра «Медис», уже много лет мешает пешеходам и автомобилистам. По многочисленным обращениям горожан это место было включено в «реестр луж». Сейчас пути решения проблемы найдены, и в скором времени самая большая лужа в Урае перестанет существовать.

Об этом сообщил директор управления капитального строительства города Руслан Латыпов.

– Здесь будет обустроена система водоотведения, установлены ливнеприемные колодцы, – пояснил он и добавил, что инициатором появления «реестра луж» стал глава города Тимур Закирзянов.

– Это тот документ, который составлен самими жителями Урая. Администрацией он был структурирован в порядке приоритетности, учитывая количество потребителей той или иной территории.  Надо сказать, что некоторые проблемные места требуют существенных финансовых вложений. Тем не менее, мы планомерно работаем над тем, чтобы устранить их все и, думаю, что через год-два такой список, как «реестр луж» перестанет существовать, – прокомментировал руководитель УКСа.

К борьбе с лужами на улицах Урая подключились депутаты городской Думы.

– Очевидно, что такая злободневная проблема, как лужи в нашем городе, уходит в прошлое, – отметил Сергей Баев. – На сегодня в программу бюджетирования по линии администрации города вошла не только лужа на Толстого, но и скопление воды в районе Западного-12, а также на стоянке у магазина «Монетка». Сами горожане обращались к нам с просьбой обратить внимание на проблемные места, и они были включены в программу ремонта.

Для отведения лужи на улице Толстого уже определен подрядчик, заключен договор с «Водоканалом».

– Сейчас мы закупаем необходимые материалы и в скором времени приступим к выполнению работ, – поясняет директор предприятия Анжела Борисова.

Остальными двумя проблемными зонами займутся по итогам аукциона.

Планируется, что лужи к концу сентября будут ликвидированы.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки