Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Урай – среди лучших

Урай – среди лучших
Мониторинг отражает уровень развития ключевых сфер жизни города

Урай вошел в лидеры окружного рейтинга эффективности органов местного самоуправления. По сравнению с прошлым годом муниципалитет переместился с четвертого места на второе.

Каждый год правительство Югры проверяет результаты деятельности администрации всех городов и районов. По результатам прошлого года Урай занял второе место среди муниципалитетов и первое – среди городов округа.

– Это высокая оценка и повод для гордости за то, что мы при поддержке губернатора и правительства Югры, большой командой смогли достичь такого результата. Под командой я имею ввиду не только администрацию, но и всех наших жителей. Потому что исключительно обратная связь от урайцев указывает нам, в какую сторону смотреть и развиваться, – отметил глава города Тимур Закирзянов.

Полученный грант будет направлен на развитие муниципалитета

Мониторинг эффективности включает в себя 41 показатель, они отражают основные сферы жизни города: жилищное строительство, коммунальное хозяйство, образование, развитие предпринимательства. Оценивалось также сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления и удовлетворенность населения их деятельностью.

 – В сравнении с 2019 годом мы улучшили 15 показателей, 14 – держим на верхней планке. Например, если у нас нет очереди в сад для детей старше трех лет, то ее и нет. Показатель выполнен, мы его держим. По 12 показателям нам есть к чему стремиться, – подчеркнул руководитель муниципалитета.

В округе отметили высокие показатели в сфере реализации жилищных программ и увеличение популярности спорта среди урайцев. Рост последнего произошел, в том числе за счет открытия ледового дворца и обновления городских объектов для занятий спортом.

Важная составляющая успеха – неравнодушие жителей

За прошлый год в рамках жилищных программ жилищные условия улучшили 277 семей.

Шесть муниципалитетов, добившихся наиболее высоких позиций в рейтинге, получат гранты. Среди них и наш город. Грант в размере 17 млн рублей будет распределен на реализацию программ социально-экономического развития по повышению качества жизни урайцев.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки