Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Экстремальный сплав по Конде

Экстремальный сплав по Конде
В байдарках плыли по двое. В паре с Антоном Смолевым была его жена – Александра

На прошлой неделе участники проекта «Сплав наций» вернулись из семидневного путешествия в Кондинское.

Ребята на байдарках преодолели маршрут «Междуреченский – Кондинское» длиною более 180 километров. Погода преподнесла много сюрпризов, проверив на прочность, но не помешала прийти полным составом к финишу.

Туристов встречали с музыкой и торжественной речью.

– Уверен, что для каждого из вас сплав стал ярким и интересным событием. Поздравляю всех участников с успешным возвращением! – поприветствовал участников глава Кондинского района Анатолий Дубовик.

Организаторы Антон Смолев и Александр Иванов проводят уже третий сплав в Кондинском районе.

– О наборе группы объявили в соцсетях, – рассказывает Антон Смолев. – В первый день встретились в Междуреченском, разбили лагерь. Познакомились и распределили зоны ответственности: кто готовит, кто собирает дрова, кто отвечает за лагерь. Второго августа двинулись в путь.

Группа из 26 человек – активная молодежь из Кондинского района, Урая, Пыть-Яха, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Сургута, Лангепаса – плыли по двое в байдарках. Распределились по парам, юноша и девушка, чтобы идти более равномерно. В день преодолевали по 35 км.

– Прошли Сотник, Юмас, Турсунку, Катыш, Никулкину. Но мы не заходили в поселки, разбивали лагерь на берегу, – вспоминает Антон. – Завершили сплав в Кондинском. Тут нас торжественно встретили и отправили на теплоходе в Междуреченский.

За эту неделю ребята подружились, обменялись опытом.

– Я была в походах, но на сплаве – впервые. Сложнее всего было преодолеть себя, взять в руки весло и сесть в байдарку. Я боюсь воды, а здесь была с ней целую неделю, – говорит урайчанка Варвара Сунгурова. – Такие мероприятия нужны, они объединяют. Всем, кто стесняется, кто хочет проверить себя, испытать свои силы. В команде были такие ребята, на которых стоит равняться. Например, Михаил Слинкин – паралимпийский чемпион России по сноуборду. Он всегда был в первых рядах, плыл впереди группы.

Каждый участник сплава получил в подарок сувениры: браслет ручной работы и футболку. Проведение сплава стало возможным благодаря победе в грантовом конкурсе губернатора Югры.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки