Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вести ТПП

Вести ТПП

В ЦДНГ-6 начали проводить опытно-промышленные работы авто-ГРП ПГИ № 85 на скважине 6728 куст 14 Тальникового месторождения без задействования бригад ТКРС.

* * *

От теории к практике

Студенты МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова проходят практику в цехах «Урайнефтегаза». В ЦДНГ № 8 молодые люди приобретают необходимый опыт и  лично знакомятся с производством.

Заместитель начальника по геологии восьмого цеха «Урайнефтегаза» Рустам Ильметов данные о месторождениях западносибирских нефтяников знает как свои пять пальцев. Пять лет назад он приехал на практику в территориально-производственное предприятие и позже вернулся сюда специалистом. Сейчас он объясняет студентам, а в будущем, возможно, своим коллегам нюансы недропользования и вспоминает свои ощущения, когда столкнулся с реальностью, которая захватила.

– Тогда был на практике впервые, увидел, именно службу на производстве. Меня впечатлило, и я был уверен на все 100 %, что приду на работу именно в ТПП «Урайнефтегаз», – поделился Рустам Ильметов.

Сейчас в ЦДНГ № 8 практику проходят двое ребят. Среди них – Елизавета Шилова, окончившая третий курс по специальности «Геология, геохимия горючих ископаемых». Масштабами деятельности «Урайнефтегаза» впечатлена и знает, что именно в районе Урая в 60-е годы была найдена первая нефть в Западной Сибири.

Ее напарник по практике Александр Березняк, тоже студент столичного вуза, поражен северным производством.

– Масштабы самого производства, расстояния между кустами впечатляют, – поделился он. – В первый день на практике мы поехали в дальний объезд на «Урале» по кустовым площадкам.

Такая нелегкая дорога и рабочие сложности юношу не пугают. Работа в Сибири стоит того.

– Сейчас на деле я узнаю промысел изнутри, различные установки и их устройство, разные мероприятия по обслуживанию скважин, – рассказывает Александр.

Уже состоявшиеся геологи отмечают, что молодые люди обладают хорошим багажом знаний.

– Студенты сейчас учатся на новых исследованиях и знаниях, они могут принести компании большую пользу, – подчеркивает геолог ЦДНГ № 8 Алексей Зорин.

География ТПП расширилась в этом году. На практику приезжают студенты из Москвы, Тюмени, Уфы, и задача у нефтяников Урая одна.

– Максимально дать им ту информацию, которой мы владеем, чтобы у них сложились модели понимания того, что им предстоит в будущем, – отметил начальник ЦДНГ № 8 Игорь Слета.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки