Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Новые технологии для развития: объектами внимания губернатора стали дорога до Половинки и СЦ «Урайэнергонефть»

Новые технологии для развития: объектами внимания губернатора стали дорога до Половинки и СЦ «Урайэнергонефть»
Илдар Гайсин поделился секретом успеха предприятия: инновации, вера в свой коллектив и ставка на молодежь

На этой неделе с рабочим визитом в Кондинском районе и нашем городе побывала глава региона Наталья Комарова.

На первом километре будущей трассы, на перекрестке улиц Спокойной и Южной, главу региона встречал представитель подрядчика, строительной компаний «ЮВиС», Вячеслав Стародубцев.

По его словам, строители уже заасфальтировали восемь из семнадцати километров дороги со стороны Половинки.

– Сегодня мы производим устройство дорожной одежды и ведем укрепительные работы по устройству водопропускных труб, – пояснил он.

С другой стороны трассы, ведущей из города по улице Спокойной, строителям предстоит сделать не только саму дорогу, но и обустроить тротуары, оборудовать пешеходные переходы, смонтировать шесть остановочных комплексов и систему освещения улицы.

– Движение по Спокойной не останавливается, ею продолжают активно пользоваться горожане и испытывают неудобства. С одной стороны, приятно знать, что уже завтра здесь будет хорошая дорога, а с другой – сейчас проехать по ней непросто. Поэтому важно вести работы максимально щадяще для местных жителей, но, при этом, не нарушая технологию и соблюдая все требования, – попросила губернатор.

– Мы активно взаимодействуем с жителями города, – пояснил представитель подрядчика. – Так, в процессе строительства столкнулись с тем, что некоторые моменты в проекте учтены не были. Например, не предусмотрены съезды в СОНТы. Вместе с администрацией города отработали этот вопрос.

По словам Стародубцева, контроль за ходом строительства ведется постоянно. На объекте находится представитель заказчика, который ежедневно мониторит качество производства строительных работ. Есть у предприятия и собственная дорожная лаборатория.

По контракту дорога должна быть построена до 31 января следующего года, однако, она может быть сдана раньше.

Еще одним пунктом визита губернатора стал сервисный центр «Урайэнергонефть» Западно-Сибирского регионального управления общества «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

Наталья Комарова посетила производственную базу предприятия, осмотрела участок после капитального ремонта, ознакомились с современными технологиями диагностики и пообщалась с работниками.

По словам начальника сервисного центра Илдара Гайсина, в прошлом и позапрошлом годах здесь был произведен переход на обслуживание электрооборудования от «ремонтов по плану» к комплексному обслуживанию по результатам технической диагностики. То есть по его фактическому состоянию. На предприятии разработали и внедрили программное обеспечение для интеграции и управления электронными паспортами оборудования, план-графиками ремонта, процессами планирования, учета, анализа технического обслуживания и ремонта, создали систему постоянных улучшений процессов технического обслуживания электрооборудования, закупили парк современных диагностических приборов.

Сегодня в «Урайэнергонефти» внедряются современные системы мониторинга состояния оборудования, позволяющие выявлять признаки выхода из строя. Все это позволило повысить эффективность производственных процессов.

Предприятие с достоинством прошло сложный период коронавирусных ограничений – организацию временных обсерваторов, двухмесячной работы по вахтам, перевод значительной части сотрудников на «удаленку» и сегодня возвращается к доковидным показателям.

Особое внимание здесь уделяют работе с молодыми специалистами. Они участвуют во всевозможных конференциях, конкурсах профмастерства, спартакиадах, активно действует совет молодых специалистов.

В 2013 году на предприятие пришли первые выпускники Урайского политехнического колледжа, обучавшиеся по программе дуального образования. Сегодня они уже сами наставники вчерашних студентов. На предприятии налажен тесный контакт с профессиональной школой, оборудован специальный класс, где студенты проходят практику, чтобы через несколько лет устроиться на работу.

Но не только поэтому предприятие уверено в будущем. По словам Илдара Гайсина, у «УЭН» есть конкретная программа действий – расширение деятельности по обслуживанию энергетического оборудования, выход на внешний рынок, тиражирование полученного опыта, повышения производительности труда, внедрение новых технологий.

Завершилась поездка губернатора встречей с журналистами и блогерами Урая и Кондинского района, о которой мы расскажем в следующем номере.

Фото Андрея Зубарева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки