Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В школах Урая усилены меры антитеррористической безопасности

В школах Урая усилены меры антитеррористической безопасности

Изменения произошли после трагических событий в Казани

Так, в пятой школе закрыли сквозной проход, которым активно пользовались жители третьего микрорайона. Также в школе увеличили радиус действия кнопки тревожной сигнализации и переоборудовали КПП.

По словам директора образовательной организации Лилии Зориной, в соответствие с новыми инструктажами, если учитель услышит два тревожных звонка, он должен будет закрыться с детьми в классе. Ключи от всех кабинетов теперь находятся внутри.

Готовность школ к началу учебного года оценили депутаты городской думы Александр Величко, Сергей Баев и Марат Акчурин. В сопровождении начальника управления образования Ларисы Зайцевой парламентарии осмотрели здания образовательных организаций и побеседовали с руководителями.

Депутаты высоко оценили модернизацию школьных кабинетов для проведения специальных дисциплин.

Так, в пятой школе в этом году приобрели лазерный тир и оборудовали кабинет огневой подготовки для кадетских классов. Также здесь базируется муниципальный штаб Юнармии, и один из классов оформлен в соответствующей стилистике.

Еще одно новшество – кабинет пожарной безопасности. В нем воссоздана домашняя обстановка с кухней и гостиной, а также имеется специальная дымовая шашка. Она помещается, к примеру, за холодильник и запускается с пульта. В результате – идет черный дым. Детей будут обучать, как поступать в такой ситуации.

Порадовала депутатов и Точка роста, созданная в школе № 12 по нацпроекту «Образование». Два кабинета школы полностью отремонтированы и переоборудованы в современные образовательные центры.

 

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки