Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В технике реализма

В технике реализма

Фасады городских зданий продолжают преображаться. Вслед за «Стартом» стены «Звёзд Югры» по периметру украсят рисованные фигуры футболиста, боксера, гандболиста и гимнастки.

Финансирование на роспись фасадов выделено в рамках соглашения правительства Югры с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ».

– Ранее уже были расписаны «Старт» и ограждение по улице Узбекистанской. Сейчас художники, работавшие там, приступили к новому объекту, – рассказал заместитель директора по эксплуатацюии спортивных объектов и сооружений спортивной школы «Старт» Владимир Иноземцев.

Широкоформатной художественной росписью в Урае занимаются специалисты фирмы «Арт-альянс» из Ярославля.

– Рисуем по эскизам. Фигуры будут выполнены в технике реализма. Это будет не баннер и не фотопечать, а именно живописная работа, – рассказывает художник Артур Кашак. – Посредством определенных приемов мы постараемся сделать акцент на выражении лиц спортсменов, их движениях, словом, будем привлекать внимание зрителей.

Специалисты отмечают, что взяли для работы наиболее качественную краску, устойчивую к внешним факторам.

– Плюс ко всему зачистили поверхность и предварительно несколько раз прошлись грунтом, чтобы краска ровно и хорошо легла, – добавляет Артур Кашак. – Около 60-ти десятилитровых ведер краски понадобится на фон и около 300 аэрозольных баллончиков – на сами фигуры.

Художники используют в своей работе современные технологии. Прежде чем приступить к раскрашиванию фигуры, контур на стене высвечивается с помощью проектора в темное время суток.

Фирма «Арт-альянс» уже много лет специализируется на таком виде росписи, а работы ярославских мастеров украшают города по всей стране – от Москвы до Сахалина.

– Этот объект, пожалуй, займет у нас больше всего времени. Здание большое, – предполагают художники. – Завершим к концу месяца.

Стоит отметить, что, прежде чем приступить к следующему после «Звёзд Югры» объекту – зданию театра, специалисты выполнят свои гарантийные обязательства по предыдущим работам.

– На «Старте» и по ограждению вдоль Узбекистанской нужно немного подрихтовать рисунки. Там краска чуть обвалилась, – поясняют художники. – Это не критично. Рисунки в сохранности. Думаю, так произошло из-за того, что в некоторых местах была заменена плитка. Основная – цементно-стружечная, а замененная – из другого материала. Впредь будем учитывать такие нюансы. Мы честная компания и стараемся делать свою работу на совесть.

Урайские специалисты убеждены, что если спортивные учреждения станут ярче, то привлекут внимание большего количества людей.

 – Я считаю, это здорово. Это вносит краски в нашу жизнь. Спортивные объекты выглядят совсем по-другому. Не скучно, мрачно и серо, а ярко и креативно. Они будут привлекать больше внимания, чтобы дети стремились попасть в это здание, заниматься спортом. По проекту, на стенах «Звёзд Югры» будут изображены фигуры спортсменов тех секций, которые работают в учреждении, – пояснил Владимир Иноземцев.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки